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Forum Index > Parliamo di cucina > Broccoli ingialliti

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codirosso
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Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Broccoli ingialliti 10/05/2007 11:59

Una domanda per chi è più esperto di me: due giorni fa ho acquistato dei broccoli freschi e, dato che non avevo più spazio in frigorifero, li ho messi in un armadio sul balcone. Oggi li volevo cucinare e ho visto che le infiorescenze non sono più verdi, ma gialline...

Che cosa ho sbagliato? Si possono ancora utilizzare?



 


paolapaola
user

Posts: 1387
Citta: trieste


messaggio privato
Re: Broccoli ingialliti 10/05/2007 12:07

codirosso ha scritto:

Una domanda per chi è più esperto di me: due giorni fa ho acquistato dei broccoli freschi e, dato che non avevo più spazio in frigorifero, li ho messi in un armadio sul balcone. Oggi li volevo cucinare e ho visto che le infiorescenze non sono più verdi, ma gialline...

Che cosa ho sbagliato? Si possono ancora utilizzare?

ormai fa caldo , i broccoli probabilmente saranno già stati in frezzer, quindi il fatto che le infiorenscenze si siano un po' ingiallite è una cosa abbastanza normale

io, se non sono proprio giallissime, li uso lo stesso

a questo punto ti conviene farli quanto prima



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Broccoli ingialliti 10/05/2007 12:57

paolapaola ha scritto:

io, se non sono proprio giallissime, li uso lo stesso

a questo punto ti conviene farli quanto prima

Grazie Paola, li ho cotti subito e il sapore non è male. Non ripeterò l'errore :-)



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Broccoli ingialliti 10/05/2007 13:05

codirosso ha scritto:

Una domanda per chi è più esperto di me: due giorni fa ho acquistato dei broccoli freschi e, dato che non avevo più spazio in frigorifero, li ho messi in un armadio sul balcone. Oggi li volevo cucinare e ho visto che le infiorescenze non sono più verdi, ma gialline...

Che cosa ho sbagliato? Si possono ancora utilizzare?

Si possono ancora utilizzare, non dovresti avere problemi.
Io comunque non conservo mai la verdura cruda (broccoli, spinaci, scarola, bieta, ecc...) perche' si rovina subito.
La pulisco, la lavo e la scotto in pentola senza acqua e a questo punto la conservo in frigo, ben scolata, in contenitori a chiusura ermetica.
Si mantiene parecchi giorni.

Di solito faccio scorta nei giorni in cui ho piu' tempo (tipo il sabato) e cosi' ce l'ho praticamente pronta per tutta la settimana (va solo completata la cottura).


la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Broccoli ingialliti 10/05/2007 13:09

kucinare.it ha scritto:

Io comunque non conservo mai la verdura cruda (broccoli, spinaci, scarola, bieta, ecc...) perche' si rovina subito.

questo è l'errore che non ripeterò...


La pulisco, la lavo e la scotto in pentola senza acqua e a questo punto la conservo in frigo, ben scolata, in contenitori a chiusura ermetica.
Si mantiene parecchi giorni.

Buono a sapersi, ma per favore spiega a un'inesperta: che cosa significa "la scotto in pentola senza acqua" la metti in una pentola proprio senza niente, a fiamma bassa? Per quanto tempo?



 


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