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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta bigné (o pasta choux)

Forum Index > Le ricette del sito > è una piadina?no una zeppola

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Tania
user

Posts: 188
Citta: Napoli


messaggio privato
è una piadina?no una zeppola 19/03/2007 09:01

Utimamente dobbiamo dirlo con i dolci la sfiga mi perseguita :-( è dire che in cucina nn sarò Gennaro Esposito o Santin ma nn me la cavo male.

Fino ad oggi l'unica certezza era che se seguivo la ricetta passo passo, a meno di un intervento esterno, le ricette mi riuscivano.la prima volta, almeno.

Poi iniziavo a sperimentare e là ci sta che la cosa nn ti riesca.

Ma ultimamente ahimè un disastro.

2 settimane fa ho provato a fare il babà e devo dire ad onor del vero che era si cresciuto ma era na pappazza.

Ieri, invece, ho provato a  fare la pasta bignè per le zeppole ma un disastro è dir poco.

Sono rimaste piadine romagnole.

Ora vi dico il procedimento e le variazioni che ho fatto in modo che possiate indicarmi l'errore

I tempi di cottura li ho seguiti. 10 minuti a fuoco alto eppoi ho abbassato la temperatura. Dopo i primi dieci minuti però ho dovuto aprire il forno per coprili perchè si tavano "avvampando".

Ho aumentato le dosi di un 20% e ho aggiunto un uovo in più perchè la pasta mi sembrava marmo.

Ho sbagliato, questo è sicuro, ma dove? perchè la pasta era così dura? come doveva essere

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 19/03/2007 09:53

La pasta non e' affatto dura: e' come una crema molto densa.
Magari e' un problema di bilancia... ?




la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 19/03/2007 14:43

Tania ha scritto:

Ieri, invece, ho provato a  fare la pasta bignè per le zeppole ma un disastro è dir poco.

Sono rimaste piadine romagnole.

Ora vi dico il procedimento e le variazioni che ho fatto in modo che possiate indicarmi l'errore

I tempi di cottura li ho seguiti. 10 minuti a fuoco alto eppoi ho abbassato la temperatura. Dopo i primi dieci minuti però ho dovuto aprire il forno per coprili perchè si tavano "avvampando".

Ho aumentato le dosi di un 20% e ho aggiunto un uovo in più perchè la pasta mi sembrava marmo.

Ho sbagliato, questo è sicuro, ma dove? perchè la pasta era così dura? come doveva essere

Scusa se mi intrometto su una ricetta non mia ma, come ha scritto Titty, fare i bignè è più facile di quanto si creda.

La consistenza dell'impasto deve essere quella di una crema per esempio pasticcera un po' sostenuta, se la fai troppo molle, magari per un errore di liquidi, inutile continuare, ti verranno dei bignè piatti ed orribili.

Secondo me c'è stato qualche piccolo errore nelle dosi, forse come dice Titty magari hai visto male la bilancia, capita anche a me talvolta ;)

Francy



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 19/03/2007 18:00

fioccorosa ha scritto:
Tania ha scritto:

Ieri, invece, ho provato a  fare la pasta bignè per le zeppole ma un disastro è dir poco.

   è è più facile di quanto si creda.

Francy

Più facile ....e non sei la prima a dirlo . Ho provato 3 volte..........un disastro. Oggi però , mettendo in ordine

le ricette del sito, ho trovato quella di Titty .Proverò

per la  4 volta. Speriamo....



 


Tania
user

Posts: 188
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: è una piadina?no una zeppola 20/03/2007 17:51

Allla fine carissime ce l'ho fatta!

alla terza è andata.

Domenica avevo sbagliato la lavorazione durante un passaggio

Ieri con la prima prova è stato il forno a darmi picche. Devo comprare un termometro da forno assolutamente.

La seconda prova sempre ieri sera è venuta bene

:)))))))

so de coccio io :) grazie a tutte per la risposta :)



 


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