Utimamente dobbiamo dirlo con i dolci la sfiga mi perseguita :-( è dire che in cucina nn sarò Gennaro Esposito o Santin ma nn me la cavo male.
Fino ad oggi l'unica certezza era che se seguivo la ricetta passo passo, a meno di un intervento esterno, le ricette mi riuscivano.la prima volta, almeno.
Poi iniziavo a sperimentare e là ci sta che la cosa nn ti riesca.
Ma ultimamente ahimè un disastro.
2 settimane fa ho provato a fare il babà e devo dire ad onor del vero che era si cresciuto ma era na pappazza.
Ieri, invece, ho provato a fare la pasta bignè per le zeppole ma un disastro è dir poco.
Sono rimaste piadine romagnole.
Ora vi dico il procedimento e le variazioni che ho fatto in modo che possiate indicarmi l'errore
I tempi di cottura li ho seguiti. 10 minuti a fuoco alto eppoi ho abbassato la temperatura. Dopo i primi dieci minuti però ho dovuto aprire il forno per coprili perchè si tavano "avvampando".
Ho aumentato le dosi di un 20% e ho aggiunto un uovo in più perchè la pasta mi sembrava marmo.
Ho sbagliato, questo è sicuro, ma dove? perchè la pasta era così dura? come doveva essere