cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Aroma di vaniglia casalingo

Forum Index > Le ricette del sito > Acqua

Condividi su Facebook
 

crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Acqua 29/07/2008 13:37

Scusa la domanda stupida, ma a che cosa serve il cucchiaio d'acqua?


 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Acqua 29/07/2008 14:00

crazy ha scritto:

Scusa la domanda stupida, ma a che cosa serve il cucchiaio d'acqua?

perchè dite tutte "la domanda stupida"? non esistono domande stupide, esistono domande per capire e chi vuole capire non è mai stupido. se l'uomo non si fosse mai posto domande saremmo ancora all'età della pietra!

bando agli scherzi, la spiegazione pluriscientifica non la so, nel ricettario è scritto così e io così lo faccio da anni. posso darti la mia interpretazione: anche nei liquori si diluisce l'alcool con acqua perchè la forte gradazione alcoolica aggredisce con troppa violenza gli enzimi della frutta rovinandola e rendendola immangiabile come scrissi già nel mio articolo sulle conserve. ergo deduco che la minima quantità di acqua serva ad abbassare la gradazione dell'alcool per evitare che renda l'aroma della vaniglia troppo amaro o pungente. nulla ti vieta di provare a farlo puro.......



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


crazy
user

Posts: 799
Citta:


messaggio privato
Re: Acqua 29/07/2008 22:33

frugiter ha scritto:

bando agli scherzi, la spiegazione pluriscientifica non la so, nel ricettario è scritto così e io così lo faccio da anni. posso darti la mia interpretazione: anche nei liquori si diluisce l'alcool con acqua perchè la forte gradazione alcoolica aggredisce con troppa violenza gli enzimi della frutta rovinandola e rendendola immangiabile come scrissi già nel mio articolo sulle conserve. ergo deduco che la minima quantità di acqua serva ad abbassare la gradazione dell'alcool per evitare che renda l'aroma della vaniglia troppo amaro o pungente. nulla ti vieta di provare a farlo puro.......

grazie frugi, in effetti non capivo perché una quantità d'acqua così minima... comunque stasera faccio il tutto! E' davvero molto interessante!



 


1