cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > Ad un mese dallinizio

Condividi su Facebook
 

pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Ad un mese dallinizio 21/02/2009 19:07

Oggi è un mese che rinfresco il lievito, l'ho usato per le focacce ed è andata benissimo. Ora credo che la "gestazione" del mio lievito sia arrivata al punto giusto per fare il mio primo pane.
Sulla tua ricetta, carissima Titty, ci consigli di spruzzare il forno con l'acqua nei primi 15 minuti.
Domanda n.1: devo spruzzare prima di mettere il pane? Credo di si ma desidererei avere la tua conferma.
Perchè io avevo pensato di mettere un recipiente con l'acqua nel forno durante la cottura, ma ho paura a sbagliare.
La mia "prima volta" deve essere un successone, ho tutta la famiglia con il fiato sul collo, non posso permettermi di fare delle figuracce.
Grazie


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ad un mese dallinizio 21/02/2009 19:54

pagnottella ha scritto:

Sulla tua ricetta, carissima Titty, ci consigli di spruzzare il forno con l'acqua nei primi 15 minuti.
Domanda n.1: devo spruzzare prima di mettere il pane? Credo di si ma desidererei avere la tua conferma.
 
Nei primi 15 minuti di cottura, non e' PRIMA della cottura 

Perchè io avevo pensato di mettere un recipiente con l'acqua nel forno durante la cottura, ma ho paura a sbagliare.
c'e' chi lo fa, ma si ottiene una crosta piu' sottile e meno croccante che a me non piace.


la webmastera
 
Titty
 

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Ad un mese dallinizio 21/02/2009 21:40

kucinare.it ha scritto: pagnottella ha scritto: .   Nei primi 15 minuti di cottura, non e' PRIMA della cottura  [immagine] Perchè io avevo pensato di mettere un recipiente con l'acqua nel forno durante la cottura, ma ho paura a sbagliare. c'e' chi lo fa, ma si ottiene una crosta piu' sottile e meno croccante che a me non piace.   Scusa ma non puoi capire con quanta apprensione mi sto impregnando per fare un pane perfetto che m'è sfuggito il senso di quello hai scritto Ultime notizie della "mia prima volta". Ieri sera ho messo il pane nel canovaccio alle 22, stamattina alle 8 era strabordato, ma la colpa è mia perchè con l'ansia che avevo, la chiusura l'avevo messa sopra e non sotto. Ma credo d'essermela cavata lo stesso. Ho usato il mio forno con il calore sotto e sopra statico. Non ho potuto spruzzare l'acqua sulle pareti perchè mio marito m'ha fatto notare che poteva essere pericoloso in quanto il forno è elettrico ed io ho seguito il suo consiglio ma mettendo un recipiente con l'acqua. La crosta è venuta croccante lo stesso, non so il motivo ma sicuramente sarà stata la temperatura del forno, io ho seguito le istruzioni di Titty. Quando sarà abbastanza freddo lo taglierò e farò le foto, anche se non fosse venuito perfetto come quello di Titty non mi scoraggio, perchè so che ce la posso fare con un pò di calma in più Scusate se prendo il Forum come un d (...)


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ad un mese dallinizio 22/02/2009 10:53

pagnottella ha scritto:

Non volermene ma v'è venuta in mente un'altra domanda: io ho il forno multifunzione elettrico, pensavo di cuocere il pane con il calore sotto e sopra statico. Va bene?
 
 
Sì va bene, è un lievitato come gli altri


la webmastera
 
Titty
 

 


pagnottella
user

Posts: 230
Citta: Provincia di Roma


messaggio privato
Re: Ad un mese dallinizio 22/02/2009 10:55

kucinare.it ha scritto:
pagnottella ha scritto:


 
Sì va bene, è un lievitato come gli altri
 
Ci siamo accavallate nel postare, leggi sopra e, spero, ti divertirai nel sapere come è andata.
Grazie, buona domenica


 La vita è come una commedia: non importa quanto è lunga, ma come è recitata. Lucio Anneo Seneca

 


1 2 3