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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Casatiello o tortano

Forum Index > Le ricette del sito > Ancora casatiello: ci riprovo!

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beneal
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Posts: 433
Citta: Napoli


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Ancora casatiello: ci riprovo! 25/03/2005 00:25

Alcune domande: le dosi sono per uno stampo a ciambella di quanti cm?
E la farina? Normale '00'?
Grazie in anticipo ^_^
Ben


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Ancora casatiello: ci riprovo! 25/03/2005 11:46

beneal ha scritto:
Alcune domande: le dosi sono per uno stampo a ciambella di quanti cm?
E la farina? Normale '00'?
Grazie in anticipo ^_^
Ben

Stampo circa 30 cm
Farina 00



la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
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Posts: 433
Citta: Napoli


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Re: Ancora casatiello: ci riprovo! 25/03/2005 23:42

kucinare.it ha scritto:
beneal ha scritto:
Alcune domande: le dosi sono per uno stampo a ciambella di quanti cm?
E la farina? Normale '00'?
Grazie in anticipo ^_^
Ben

Stampo circa 30 cm
Farina 00



Questo è il risultato...purtroppo neanche stavolta è come speravo.
Ha lievitato per tanto tanto tempo in un luogo tiepido ma non è venuto soffice come quello del fornaio. Poi è molto unto, uff...e il ripieno mi sa che ha impedito alla parte di sotto di crescere...chissà quando faremo la pace io e il casatiello ^_^



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Ancora casatiello: ci riprovo! 28/03/2005 10:40

Mi dispiace non aver fatto in tempo ad "aiutarti": comunque ho appena messo le foto dell'esecuzione della ricetta del tortano/casatiello.
Ho un po' ridotto lo strutto e specificato la quantita' di acqua.
In realta' lo strutto e' ancora 150 g, ma 100 li ho messi nell'impasto e il resto l'ho usato per spennellare l'impasto e ungere la teglia.
L'impasto l'ho fatto con la MdP, programma impasto e l'ho lasciato nella macchina ancora per una mezz'ora dopo la fine del programma: aveva raggiunto il bordo del cestello.
E mi resta il dubbio che tu non riesca ad arrotolarlo bene: dalle foto sembra che il ripieno sia tutto insieme, invece che a spirale con l'impasto.



la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
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Posts: 433
Citta: Napoli


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Re: Ancora casatiello: ci riprovo! 29/03/2005 11:43

kucinare.it ha scritto:

Mi dispiace non aver fatto in tempo ad "aiutarti": comunque ho appena messo le foto dell'esecuzione della ricetta del tortano/casatiello.
Ho un po' ridotto lo strutto e specificato la quantita' di acqua.
In realta' lo strutto e' ancora 150 g, ma 100 li ho messi nell'impasto e il resto l'ho usato per spennellare l'impasto e ungere la teglia.
L'impasto l'ho fatto con la MdP, programma impasto e l'ho lasciato nella macchina ancora per una mezz'ora dopo la fine del programma: aveva raggiunto il bordo del cestello.
E mi resta il dubbio che tu non riesca ad arrotolarlo bene: dalle foto sembra che il ripieno sia tutto insieme, invece che a spirale con l'impasto.

Grazie infinite per le integrazioni alla ricetta, sei un angelo come sempre.
Mi chiedo una cosa: avendo tempo per preparare in anticipo si può usare qualche tecnica come lievitino o poolish o lievitazione in frigo per rendere più soffice l'impasto?



 


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