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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angelica

Forum Index > Le ricette del sito > Angelica con lievito naturale

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ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Angelica con lievito naturale 07/02/2008 19:14

Ho provato a fale l'angelica con il lievito naturale e questo è il risultato:

 

DSCN2639.JPGDSCN2640.JPG

Praticamente ho sostituito il primo passaggio (quello della creazione dello lievitino) con il rinfresco al mio lievito. Quando era bello attivo ne ho prelevato circa 160/180 grammi e poi ho proseguito come da ricetta.

Ho messo a lievitare nella ciotola fino al raddoppio (piu' delle 2 ore indicate) e poi anche la seconda lievitazione è stata un po' piu lunga.

La cottura è stata di circa 35 minuti, abbassando la temperatura dopo i primi 20' a 180°.

Mi ritengo soddisfatta del risultato....anche se la ricetta originale non l'ho provata, quindi non posso fare confronti!



 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: Angelica con lievito naturale 08/02/2008 11:52

Bella!

E che tipo di lievito hai usato? Cioè, in pasta o in pastella?
...voglio troooooooooooppo provarla!



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Angelica con lievito naturale 08/02/2008 12:47

ENRY ha scritto:

Ho provato a fale l'angelica con il lievito naturale e questo è il risultato:


Bella! :)
Era anche buona?


la webmastera
 
Titty
 

 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: Angelica con lievito naturale 08/02/2008 16:53

erbamedica ha scritto:

Bella!

E che tipo di lievito hai usato? Cioè, in pasta o in pastella?
...voglio troooooooooooppo provarla!

ehm.... il mio lievito ha una consistenza particolare...diciamo che lo mantengo una via di mezzo fra la pastella e la pasta (se per pasta intendi una cosistenza tipo impasto per il pane/pizza)...diciamo che è una pastella densa...

Comunque, se posso darti un consiglio, nel secondo impasto metti 50 grammi in meno di farina, perchè secondo me la pasta era un po' troppa.

Ah, io ho messo le gocce di cioccolato al posto dell'uvetta, mi piacciono di piu'!



 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: Angelica con lievito naturale 08/02/2008 16:54

kucinare.it ha scritto:

Bella! :)

Grazie!!!


Era anche buona?

...direi di sì, anche se, ripeto, la ricetta originale non l'ho provata, quindi non posso fare confronti!



 


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