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Forum Index > Parliamo di cucina > Arrosto che disastro

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dolcemiele
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Posts: 17
Citta: Castelfranco Emilia


messaggio privato
Arrosto che disastro 08/05/2008 00:31

Ciao a tutte è da pochi giorni che ho scoperto questo sito ,

ho un problema :sono bravina a cucinare i primi piatti ,ma sono un disastro con gli arrosti ........anche il semplice arrosto di maiale  quando lo faccio gira per la tavola poi finisce quasi sempre nel bidone dell'umido.... E'  perchè io non amo molto la carne? o perchè non ci metto molto impegno a cucinarla?......Potreste consigliarmi qualche trucco per rendere appettibile un arrosto ....... Grazie



dolcemiele

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Arrosto che disastro 08/05/2008 06:20

dolcemiele ha scritto: Ciao a tutte è da pochi giorni che ho scoperto questo sito , ho un problema :sono bravina a cucinare i primi piatti ,ma sono un disastro con gli arrosti ........anche il semplice arrosto di maiale  quando lo faccio gira per la tavola poi finisce quasi sempre nel bidone dell'umido.... E'  perchè io non amo molto la carne? o perchè non ci metto molto impegno a cucinarla?......Potreste consigliarmi qualche trucco per rendere appettibile un arrosto ....... Grazie non so a che livello sei di cucina, facciamo finta che hai le basi, se sei più avanzata meglio. prepari 'arrosto per la cottura se non è gia legato dal macellaio, legandolo con uno spghino da cucina così tiene meglio la forma. non togliere tutto il grasso che ha anche se non ti piace perchè se no diventa troppo asciutto. anzi se è un pezzo troppo magro, lo devi lardellare, cioè o lo rivesti con fettine di pancetta o prepari delle listerelle della stessa e con un ago speciale o semplicemente con un coltello buchi la carne e li inserisci. io preparo un trito di sale e erbe come salvia, rosmarino alloro ecc che faccio seccare e tengo pronto all'occorrenza, (senza comprare quelle bustine..) e con questo sfrego la carne. lìarrosto andrebbe fatto al forno, se lo fai sul fuoco si chiama arrosto morto,ma può venire saporito lo stesso anche se lo devi custodire di più che nel forno. parti mettendo l'olio nella pentola con carota sedano e cipolla (io (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


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Re: Arrosto che disastro 08/05/2008 10:50

dolcemiele ha scritto: Ciao a tutte è da pochi giorni che ho scoperto questo sito , ho un problema :sono bravina a cucinare i primi piatti ,ma sono un disastro con gli arrosti ........anche il semplice arrosto di maiale  quando lo faccio gira per la tavola poi finisce quasi sempre nel bidone dell'umido.... E'  perchè io non amo molto la carne? o perchè non ci metto molto impegno a cucinarla?......Potreste consigliarmi qualche trucco per rendere appettibile un arrosto ....... Grazie Secondo me inanzitutto ci vuole la carne giusta. Meglio spendere un po' di più e prenderla da un macellaio bravo, che risparmiare e rendere a caso al supermercato, soprattutto se non si conoscono i tagli più adatti. Poi c'è sempre il rischio di cucerlo troppo e troppo asciutto. In quel caso ottieni un arrosto stopposo e poco saporito.Io ti consiglierei di provare qualche ricetta del sito. Ce ne sono parecchie. Però come partenza potresti buttarti sull'arista al latte (versione normale o versione "allegerisci lo spirito"). É un arrosto di tipo "morto" come ti diceva frugy, che se è vero che richiede un po' più di attenzione, secondo me è più sicuro come risultato.Se ottieni successo con questo, puoi poi sbizzarirti con tutte le ricette del sito. (...)


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


SIMONA71
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Posts: 57
Citta: MODENA


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Re: Arrosto che disastro 08/05/2008 12:10

dolcemiele ha scritto:

Potreste consigliarmi qualche trucco per rendere appettibile un arrosto ....... Grazie

siccome ho la suocera brava negli arrosti e io non potevo essere da meno mi ci sono cimentata e mi vengono tenerissimi e molto buoni ( a detta di tutti e della mia suocerina), a me piaccioni quelli morti e uso pentole a misura di carne in modo da non avere bisogno di legarlo: per il vitello il girello è la parte migliore , lo fai rosolare in olio e burro con uno spicchio di aglio, bagni con il vino bianco e fai evaporare, togli l'aglio metti il sale grosso, una cipolla a metà e una carota a pezzettoni, copri a metà con brodo caldo, abbassi la fiamma al minimo (e se il minimo è troppo alto metti la piastra..) e lasci cuocere girandolo ogni tanto per 2/3 ore , dipende dalla grandezza del pezzo di carne, ha bisogno di una cottura lenta per essere tenero come il burro. L'arrosto si taglia da freddo freddo per evitare di romperlo , io uso il coltello elettrico per fare le fette perfette, lo metti in una pirofila da forno (tagliato a fette ma ricomponendo la forma) , lo copri con il suo sughetto e se ti piacciono le verdure le triti e metti anche quelle, copri la pirofila con la carta alluminio e metti in forno a scaldare. ciao 

 



 


ritamessina
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Posts: 1876
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Arrosto che disastro 08/05/2008 12:18

dolcemiele ha scritto:

Ciao a tutte è da pochi giorni che ho scoperto questo sito ,

ho un problema :sono bravina a cucinare i primi piatti ,ma sono un disastro con gli arrosti ........anche il semplice arrosto di maiale  quando lo faccio gira per la tavola poi finisce quasi sempre nel bidone dell'umido.... E'  perchè io non amo molto la carne? o perchè non ci metto molto impegno a cucinarla?......Potreste consigliarmi qualche trucco per rendere appettibile un arrosto ....... Grazie

 

ti posso dire anche la mia? prima di metterlo nella pentola infarinalo un pò cosi viene più morbido poi lo cuoci.magari come a detto frugiter perchè gli odori gli danno un buon sapore .ciao



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