cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baguette (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Baguette buonissime, ma...

Condividi su Facebook
 

Lasibilla285
user

Posts: 12
Citta:


messaggio privato
Baguette buonissime, ma... 09/06/2008 00:12

Fatte baguette e divorate già 2 :)

Ma temevo non riuscisse: terminato l'impasto (uso la Mdp perchè non ho l'impastatrice), ho messo a lievitare in una ciotola, ma ho avuto difficoltà perchè l'impasto era molto appicciso. Stessa difficoltà avuta poi nel fare i 4 panetti visto che la pasta si attaccava continuamente alle mani, nonostante le avessi infarinate.

Durante la cottura poi, si sono colorate troppo sopra, nonostante abbia rispettato temperatura e tempi.

Dove ho sbagliato? E se ho sbagliato, perchè il risultato è stato buono lo stesso? Non che mi dispiaccia, ma se sbagliando vengono buone, figuriamoci facendo tutto giusto:)

GRazie mille



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Baguette buonissime, ma... 09/06/2008 09:36


Non so se tu abbia sbagliato qualcosa. Forse e' semplicemente che non sei abituata a maneggiare impasti molto teneri, come quelli di praticamente tutti i pani francesi.

E forse la MdP ha contribuito. L'impasto e' sì molto morbido, ma non dovrebbe essere appiccicoso.


la webmastera
 
Titty
 

 


1