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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baguette (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Baguette (con poolish)

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Billie
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Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Baguette (con poolish) 13/01/2008 09:30

Ciao Titty. Ieri ho fatto questa tua ricetta per baguette:

DSCN1006-1.JPG

Come vedi nella foto ho fatto un pasticcio con i tagli. Ho usato la lametta ma sulla superficie del pane si era formata una leggera crosticina durante l'ultima lievitazione (colpa mia, non l'ho coperto bene), e i tagli non si sono aperti come nella tua foto della ricetta.

Comunque il gusto era davvero ottimo e molto simile alla vera baguette francese - bello croccante fuori e soffice e leggero dentro. E' una ricetta che voglio sicuramente fare spesso. Grazie mille!



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Billie
user

Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Baguette (con poolish) 28/01/2008 11:35

Ciao Titty. Sabato ho fatto di nuovo queste baguette che sono buonissimi.

Però ho sempre problemi con i tagli. Questa volta ho coperto bene le baguette durante l'ultima lievitazione ma lo stesso si era formato un po di crosticina in superficie che rendeva difficili i tagli. Volevo chiederti se magari faccio i tagli prima dell'ultima lievitazione potrebbe funzionare meglio?



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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Baguette (con poolish) 28/01/2008 12:08

Billie ha scritto:

Volevo chiederti se magari faccio i tagli prima dell'ultima lievitazione potrebbe funzionare meglio?

Purtroppo no: devono aprirsi in cottura, mentre se li fai prima, quando inforni saranno gia' aperti e la forma sara' diversa.


la webmastera
 
Titty
 

 


Billie
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Posts: 656
Citta: Provincia di Trento


messaggio privato
Re: Baguette (con poolish) 28/01/2008 13:17

kucinare.it ha scritto:
Billie ha scritto:

Volevo chiederti se magari faccio i tagli prima dell'ultima lievitazione potrebbe funzionare meglio?

Purtroppo no: devono aprirsi in cottura, mentre se li fai prima, quando inforni saranno gia' aperti e la forma sara' diversa.

Grazie Titty. Allora la prossima volta devo cambiare modo di coprire il pane. Mi potresti dire come fai?

 



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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Baguette (con poolish) 28/01/2008 13:56

Billie ha scritto:
Grazie Titty. Allora la prossima volta devo cambiare modo di coprire il pane. Mi potresti dire come fai?

 


Uso la mia cella di fermentazione, pero' senza accendere la lampadina e non secca la superficie.


la webmastera
 
Titty
 

 


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