cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pandoro

Forum Index > Le ricette del sito > Bella palla liscia

Condividi su Facebook
 

Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Bella palla liscia 26/12/2006 22:49

Nell'ultima fase della lavorazione, ho trovato un po' di difficoltà a farla... in quanto gli angoli che si piegano sotto non riesco ad appiccicarli bene... e a chiudere il tutto a "bella palla liscia"...
 
Poi quando dici di mettere la parte rotonda sul fondo dello stampo, sopra non si vede la parte bella liscia come la tua, cosa che invece mi era venuto la prima volta, quando l'ho messo al contrario..
 
Ho letto che anche le Simili fanno questo procedimento, ma il dubbio rimane..
 
Grazie
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Bella palla liscia 27/12/2006 09:23

Bruchina ha scritto:
Nell'ultima fase della lavorazione, ho trovato un po' di difficoltà a farla... in quanto gli angoli che si piegano sotto non riesco ad appiccicarli bene... e a chiudere il tutto a "bella palla liscia"...

A me l'impasto e' morbidissimo e gli angoli spariscono immediatamente, appena provo ad arrotondare
 
Poi quando dici di mettere la parte rotonda sul fondo dello stampo, sopra non si vede la parte bella liscia come la tua, cosa che invece mi era venuto la prima volta, quando l'ho messo al contrario..
 
Sopra vedi una palla liscia perche' e' alla fine della lievitazione

Ho letto che anche le Simili fanno questo procedimento, ma il dubbio rimane..

Infatti mi sono ispirata a loro
Comunque l'importante e' che quando lo capovolgi, dopo la cottura, l'aspetto sia quello giusto. Cavillare su come sia "sotto" non mi pare poi cosi' importante :)



 



la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Bella palla liscia 28/12/2006 15:06

kucinare.it ha scritto:
Cavillare...
Il mio """cavillamento"""... è nato dal fatto che nel primo esperimento, capovolto secondo le tue istruzioni, mi è venuto BELLISSIMO... nel secondo, messo nel verso indicato, alla fine della lievitazione e anche della cottura, non aveva una bella cupola tonda, ma "poggi e buche"...
 
Grazie per la risposta e scusami per le mie continue domande...



 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Bella palla liscia 28/12/2006 17:14

Bruchina ha scritto:
 
Grazie per la risposta e scusami per le mie continue domande...

 

ops... ne ho offesa un'altra? spero di no :)


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Bella palla liscia 28/12/2006 23:11

kucinare.it ha scritto:
 
 

ops... ne ho offesa un'altra? spero di no :)
Ultimamente dimentico sempre di mettere le faccine sorridenti... è che sono troppo presa da quello che scrivo...
 
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
Ho pensato a cosa potrebbe offendermi alla mia età...
non ho trovato risposta...



 


1 2 3