cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Parliamo di cucina > Biscotti e lievito

Condividi su Facebook
 

vbixio
user

Posts: 21
Citta: Cagliari


messaggio privato
Biscotti e lievito 11/01/2009 11:59

Ho provato a realizzare dei biscotti alla lavanda, utilizzando una delle ricette trovate nel web (per la verita' sembra esisterne solo una che tutti riportano )
125gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaio di fiori essiccati di lavanda
un cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 pizzico di sale
 
il mio dubbio e' sul lievito... serve??
Poiche' non si parla di riposo per l'impasto e, a mio avviso, i biscotti sarann "cresciuti" massimo di un millimetro (sucirca 5 di pessore) volevo sapere se per voi e' vermnete necessario.
 
Grazie 1000.
 
PS i biscotti sono buonissimi


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Biscotti e lievito 11/01/2009 12:19

vbixio ha scritto: Ho provato a realizzare dei biscotti alla lavanda, utilizzando una delle ricette trovate nel web (per la verita' sembra esisterne solo una che tutti riportano [immagine]) 125gr di burro 100 gr di zucchero 150 gr di farina 1 uovo 1 cucchiaio di fiori essiccati di lavanda un cucchiaino di lievito per dolci in polvere 1 pizzico di sale   il mio dubbio e' sul lievito... serve?? Poiche' non si parla di riposo per l'impasto e, a mio avviso, i biscotti sarann "cresciuti" massimo di un millimetro (sucirca 5 di pessore) volevo sapere se per voi e' vermnete necessario.   Grazie 1000.   PS i biscotti sono buonissimi [immagine]     Il lievito chimico non richiede riposo: la lievitazione, che altro non e' che uno sviluppo di gas, avviene col calore del forno. Se serve o meno bisognerebbe chiederlo a chi ha scritto la ricetta o almeno l'ha provata. Ad ogni modo, nei biscotti, il lievito non serve per farli "crescere", altirmenti sarebbero pasticcini o tortine, ma per renderli piu' friabili.   PS: quanto alla frase che ho evidenziato in rosso, quello e' uno dei motivi per cui, su questo sito, non pubblichiamo ricette che provengono da altri siti.     (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


1