Snappy ha scritto:
volevo una crema più carica di cioccolato ma, non fidandomi ad alzare il dosaggio, ho sostituito il cioccolato fondente della ricetta con un altro al 70% ma al momento di aggiungerlo allo sciroppo ho ottenuto una massa di granuli cristallizzati di cioccolato e zucchero. Cosa è successo? Io penso che il cioccolato extra-dark non contiene burro di cacao a sufficienza per ottenere una massa cremosa [immagine][immagine] per cui la sua alta percentuale di cacao magro ha assorbito tutta la parte liquida e/o grassa.E' corretto?
Il cioccolato extra dark di solito contiene più grassi di quello normale.Controlla le diciture dei contenuti nutrizionali sulle confezioni.
Il problema probabilmente è diverso, o opposto a quello che hai pensato.Purtroppo non so aiutarti perchè non ho fatto questi biscotti, e ho poca esperienza col cioccolato. Butto lì alcune domande a caso:
L'ordine e le temperature del procedimento le hai rispettate?
Hai aggiunto zucchero per compensare il fatto che fosse extra dark?
Ciao