cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Bossolà chioggiotti

Condividi su Facebook
 

slvietta78
user

Posts: 5
Citta:


messaggio privato
Bossolà chioggiotti 12/02/2009 16:18

vorrei tanto sapere la ricetta dei bossolà chioggiotti una specie di pan biscotto che si mangia in veneto. grazie di cuore silvia


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Bossolà chioggiotti 13/02/2009 16:37

slvietta78 ha scritto:
vorrei tanto sapere la ricetta dei bossolà chioggiotti una specie di pan biscotto che si mangia in veneto. grazie di cuore silvia
Ciao Silvia
anch'io, anch'io voglio una ricetta testata e sicura  dei bussolai!!
Quella che riportano quasi tutti i siti di cultura ed enogastronomia veneta l'hai già vista?



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Bossolà chioggiotti 13/02/2009 16:40

Snappy ha scritto:
slvietta78 ha scritto:
vorrei tanto sapere la ricetta dei bossolà chioggiotti una specie di pan biscotto che si mangia in veneto. grazie di cuore silvia
Ciao Silvia
anch'io, anch'io voglio una ricetta testata e sicura  dei bussolai!!
Quella che riportano quasi tutti i siti di cultura ed enogastronomia veneta l'hai già vista?
 
Nel ricettario c'è la ricetta dei bussolai (con la U dopo la B e la I finale)- i biscotti ad anello dolci, almeno io così ho imparato sia la differenza - dei bossolà (con la O e con la A tronca finale), cioè del pane fatto con strutto, avvolto ad anello e biscottato, invece no.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Bossolà chioggiotti 13/02/2009 18:11

mamma puzzola ha scritto: Nel ricettario c'è la ricetta dei bussolai (con la U dopo la B e la I finale)- i biscotti ad anello dolci, almeno io così ho imparato sia la differenza - dei bossolà (con la O e con la A tronca finale), cioè del pane fatto con strutto, avvolto ad anello e biscottato, invece no. Io, invece, so che il nome è lo stesso, è solo una sfumatura nella pronuncia, e che si aggiunge buranelli per indicare i biscotti e chioggiotti per indicare il pane; ne avevo già parlato in uno dei commenti alla ricetta linkata. D'altronde i biscotti sembrerebbero aver origine proprio dal pane ed anche sul web mi pare si trovino i due termini usati indifferentemente. Ti ricordi quel vecchio thread sui dialetti  ??!! Ho anche la ricetta dei biscotti di una signora buranella doc ma non l'ho mai inserita perchè ci son già tante ricette di biscottini di frolla. Se a qualcuno interessa faccia un fischio! (...)



 


1