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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chapati veloci farciti

Forum Index > Le ricette del sito > Bravissima

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EmOmar
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Posts: 75
Citta: Roma


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Bravissima 12/05/2008 11:09

Spettacolare questa ricetta. Davvero!!! Mi viene voglia di provarla subito. Appena lo faccio ti faccio "rapporto". Grazie per averla postata!


 


anonimo

Posts: 0
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Re: Bravissima 12/05/2008 11:30

EmOmar ha scritto:
Spettacolare questa ricetta. Davvero!!! Mi viene voglia di provarla subito. Appena lo faccio ti faccio "rapporto". Grazie per averla postata!

Grazie, grazie!! Il bello è che non ci sono proprio grassi e la pasta è comunque molto saporita. Ti conisglio di tenere morbido l'impasto (come è scritto nella ricetta, "come il lobo di un'orecchio") anche se poi quando lo stendi avrai bisogno di più farina sulla spianatoia. Facendo così, in cottura si secca nel modo giusto ed è più maneggevole per essere arrotolato. Ci risentiamo, buon inizio di settimana.



 


EmOmar
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Posts: 75
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Bravissima 12/05/2008 11:37

piccinotta ha scritto:
EmOmar ha scritto:
Spettacolare questa ricetta. Davvero!!! Mi viene voglia di provarla subito. Appena lo faccio ti faccio "rapporto". Grazie per averla postata!

Grazie, grazie!! Il bello è che non ci sono proprio grassi e la pasta è comunque molto saporita. Ti conisglio di tenere morbido l'impasto (come è scritto nella ricetta, "come il lobo di un'orecchio") anche se poi quando lo stendi avrai bisogno di più farina sulla spianatoia. Facendo così, in cottura si secca nel modo giusto ed è più maneggevole per essere arrotolato. Ci risentiamo, buon inizio di settimana.

Giusto per capire meglio. Una volta che li cuocio devo fare come per le piadine, vero? Girare da una parte all'altra mantenendoli comunque morbidi.



 


anonimo

Posts: 0
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Re: Bravissima 12/05/2008 11:52

EmOmar ha scritto:

Giusto per capire meglio. Una volta che li cuocio devo fare come per le piadine, vero? Girare da una parte all'altra mantenendoli comunque morbidi.

Sì, metti la sfoglia sottile sottile sulla piastra. Lasci circa 10-15 secondi. Poi la giri (io uso le 2 forchette, come nella foto, una sopra l'altra e in mezzo un lembo di pasta. Con un movimento rapido giro il chapati. In questo modo si fa un'operazione veloce e non si buca la pasta). E' anche facile in quanto quei primi 15 secondi fanno sì che la sfoglia si indurisca già un po'. Lasci altri 10-15 secondi dall'altra parte, poi passi sul fuoco vivo, dove vedi che si formano delle bolle d'aria (mi raccomando qui gira e rigira spesso e prendi il chapati dall'estremità più lontana dal fuoco per evitare di scottarti le dita...). A questo punto vai a occhio, si colora un po' di più e non deve bruciarsi molto.



 


EmOmar
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Posts: 75
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Bravissima 12/05/2008 11:59

piccinotta ha scritto:
EmOmar ha scritto:

Giusto per capire meglio. Una volta che li cuocio devo fare come per le piadine, vero? Girare da una parte all'altra mantenendoli comunque morbidi.

Sì, metti la sfoglia sottile sottile sulla piastra. Lasci circa 10-15 secondi. Poi la giri (io uso le 2 forchette, come nella foto, una sopra l'altra e in mezzo un lembo di pasta. Con un movimento rapido giro il chapati. In questo modo si fa un'operazione veloce e non si buca la pasta). E' anche facile in quanto quei primi 15 secondi fanno sì che la sfoglia si indurisca già un po'. Lasci altri 10-15 secondi dall'altra parte, poi passi sul fuoco vivo, dove vedi che si formano delle bolle d'aria (mi raccomando qui gira e rigira spesso e prendi il chapati dall'estremità più lontana dal fuoco per evitare di scottarti le dita...). A questo punto vai a occhio, si colora un po' di più e non deve bruciarsi molto.

Capito. Grazie! Ti faccio sapere quanto prima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



 


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