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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Aroma di vaniglia casalingo

Forum Index > Le ricette del sito > Bravissima!

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EmOmar
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Posts: 75
Citta: Roma


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Bravissima! 25/07/2008 09:32

Grazie per averci riportato questa ricetta. Io ho un Artusi che era originale della mia bisnonna (quindi anni '30 anch'esso) e lo uso tantissimo tutt'ora (salvo capire alle volte a che tipo esattamente di farina si riferisce perchè i nomi sono cambiati da allora). Preparazione molto utile e niente affatto costosa!!


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Bravissima! 25/07/2008 13:25

EmOmar ha scritto:
Grazie per averci riportato questa ricetta. Io ho un Artusi che era originale della mia bisnonna (quindi anni '30 anch'esso) e lo uso tantissimo tutt'ora (salvo capire alle volte a che tipo esattamente di farina si riferisce perchè i nomi sono cambiati da allora). Preparazione molto utile e niente affatto costosa!!

prego figurati anch'io ho l'artusi ed è un caposaldo della mia cultura culinaria, le farine d'ungheria sono la nostra 00 per esempio, poi magari chiedi, qualcos'altro mi ricordo, mia mamma cuoca cucinava seguendo alla lettera questi due "tomi"



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Bravissima! 25/07/2008 20:22

bravissima frugi ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


Tracy
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Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Bravissima! 25/07/2008 20:22

bravissima frugi ;)
mi allaccio qui per chiederti una cosa: io ho una fiala di aroma vaniglia naturale, che però è marrone scurissimo, ed ha anche dei piccoli residui dentro.
Tu dici che se trito il baccello una volta passati i 15 giorni si aromatizza di più?

Grazie e ancora brava ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Bravissima! 25/07/2008 21:09

Tracy ha scritto:

bravissima frugi ;)
mi allaccio qui per chiederti una cosa: io ho una fiala di aroma vaniglia naturale, che però è marrone scurissimo, ed ha anche dei piccoli residui dentro.
Tu dici che se trito il baccello una volta passati i 15 giorni si aromatizza di più?

Grazie e ancora brava ;)

così scuro dovrebbe essere molto concentrato e particolarmente aromatico, se è una fiala saranno 5 gr e dovrebbe essere quello che faccio io in casa ma ottenuto per distillazione con l'alambicco quindi molto più professionale.

non ho capito dove vuoi mettere il baccello tritato, nella tua fiala? allora è grossa?

puoi spiegarti meglio?



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


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