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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brezel o pretzel

Forum Index > Esperimenti > Brezeln... un pò duri!!!

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martyR
user

Posts: 13
Citta: campi bisenzio


messaggio privato
Brezeln... un pò duri!!! 07/05/2007 16:13

Due domeniche fa ho mangiato dei brezeln buonissimi acquistati ad una bancarella austriaca (mi sembra!) così in settimana mi è venuta la voglia di provare a farli ed ho cercato la ricetta su questo sito... Sabato mattina mi sono buttata in questo esperimento, ma il risultato non è stato proprio ottimale...Ho seguito questa ricetta: Dosi per 8 brezel: 450 g farina 00, 280 ml di acqua, 1 bustina di lievito secco, 1 cucchiaino di zucchero, 3 cucchiaini sale fino, 3 cucchiai bicarbonato, sale grosso. Esecuzione: Preparare un lievitino impastando in una ciotolina 100 g di farina, 100 g di acqua, il lievito e lo zucchero. Coprire con pellicola e lasciar lievitare per circa mezz'ora. Impastare quindi il lievitino con il resto della farina, dell'acqua e il sale. Ottenuto un impasto liscio ed elastico, metterlo a lievitare per circa un'ora. Sgonfiare l'impasto e dividerlo in 8 parti uguali. Per formare i brezel, formare un lungo cordone di circa 50 cm di lunghezza, incrociare le due estremità formando un occhiello con una "coda" di circa 4 cm, sollevare l'occhiello e poggiarlo sulla coda e premere leggermente con le mani. Preriscaldare il forno a 220 gradi. In una larga casseruola, portare  bollore l’ acqua (4-5 litri) con il bicarbonato. Far sobbollire e immergervi i brezel (non piu' di due alla volta). Lasciar cuocere per circa 40-50 secondi. Quindi scolarli con una paletta forata e metterli su un canovaccio leggermente inumidito. Disporli su una teglia coperta di carta f (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Brezeln... un pò duri!!! 07/05/2007 16:17

martyR ha scritto:

Ho usato il lievito secco a lievitazione lenta, secondo voi doveva essere lasciata a lievitare per più di un'ora?...

Sì l'errore e' stato sicuramente quello.
A rischio di essere noiosa, ripeto  per l'ennesima volta che le lievitazioni non si valutano con l'orologio, ma con gli occhi.

(Associo io il messaggio alla ricetta, la prossima volta scrivi come commento alla ricetta stessa)


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Titty
 

 


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