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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte con poolish

Forum Index > Le ricette del sito > Brioche con poolish

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Brioche con poolish 15/02/2005 10:26

Complimenti!
Consiglio pero' di diminuire il lievito nell'impasto (max 8 g, forse meglio 6 g). La tua brioche e' piatta sopra e non bombata: segno che ha lievitato troppo e quindi non e' riuscita a restare "bombata" in cottura.

In generale, utilizzando il poolish, occorre diminuire la quantita' complessiva di lievito.
Spero che il mio consiglio non ti dispiaccia :)


la webmastera
 
Titty
 

 


scoluccia
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Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Brioche con poolish 15/02/2005 13:18

kucinare.it ha scritto:
Complimenti!
Consiglio pero' di diminuire il lievito nell'impasto (max 8 g, forse meglio 6 g). La tua brioche e' piatta sopra e non bombata: segno che ha lievitato troppo e quindi non e' riuscita a restare "bombata" in cottura.

In generale, utilizzando il poolish, occorre diminuire la quantita' complessiva di lievito.
Spero che il mio consiglio non ti dispiaccia :)

Ottimo suggerimento, a dir la verità ci avevo pensato anche io visto che il poolish richiede meno lievito ed in effetti non ho ridotto la dose dalla ricetta originale ho pensato anche un pochino troppo liquido anche se non non ho ben capito se l'impasto della brioche deve essere leggerissimamente piu' morbido di  quello del pane  



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Brioche con poolish 15/02/2005 13:24

L'impasto della brioche e' decisamente piu' morbido di quello del pane. Io non toccherei la quantita' di liquido infatti, ma solo quella di lievito



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

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Citta:


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Re: Re: Brioche con poolish 15/04/2005 09:48

kucinare.it ha scritto:

L'impasto della brioche e' decisamente piu' morbido di quello del pane. Io non toccherei la quantita' di liquido infatti, ma solo quella di lievito

Nonstante si fosse rotto il timer di Alice, nonostante la mia mdp ha come dose minima di cottura 750 gr, la brioche é riuscita perfettamente, dolce profumata. (Ho messo 7gr di lievito) Ho notato che l'impasto si staccava bene dalle pareti e rimaneva al centro ed era vellutato.Se seguo le ricette del ricettario della macchina l'impasto mi rimane sempre troppo umido. Meglio aumentare la farina o diminuire l'acqua?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Brioche con poolish 15/04/2005 11:49

isabella ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

L'impasto della brioche e' decisamente piu' morbido di quello del pane. Io non toccherei la quantita' di liquido infatti, ma solo quella di lievito

Nonstante si fosse rotto il timer di Alice, nonostante la mia mdp ha come dose minima di cottura 750 gr, la brioche é riuscita perfettamente, dolce profumata. (Ho messo 7gr di lievito) Ho notato che l'impasto si staccava bene dalle pareti e rimaneva al centro ed era vellutato.Se seguo le ricette del ricettario della macchina l'impasto mi rimane sempre troppo umido. Meglio aumentare la farina o diminuire l'acqua?

In teoria e' lo stesso: io pero' preferisco lasciare tutto uguale e diminuire l'acqua.
Probabilemente le ricette del manuale fanon riferimento ad una farina piu' "forte" e che quindi assorbe piu' acqua.



la webmastera
 
Titty
 

 


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