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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche leggerissima

Forum Index > Le ricette del sito > Brioche leggerissima: fatta!

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rericri
user

Posts: 19
Citta:


messaggio privato
Brioche leggerissima: fatta! 02/05/2007 09:47

Ho fatto questa brioche buonissima con la variante suggerita da un’utente (due uova intere al posto di tre tuorli). Ho dovuto aggiustare un po’ la farina per adeguare il tasso di umidità ed è venuta altissima e sofficissima.

L’unica cosa che mi ha convinta poco è che davvero ci voleva più zucchero, nonostante il fatto che anche a me piacciano i lievitati poco dolci.

Ho usato per la prima volta la farina Spadoni “per pane”, che contiene anche una piccola quantità di lievito da integrare con quello della ricetta. Non so se è per questo, ma è cresciuta fin quasi all’oblò.

Molto buona, la prossima volta la rifaccio con due cucchiai di zucchero in più.

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Brioche leggerissima: fatta! 02/05/2007 09:59

rericri ha scritto:

 Ho dovuto aggiustare un po’ la farina per adeguare il tasso di umidità ed è venuta altissima e sofficissima.


La farina non va aumentata: l'impasto delle brioche e' molto piu' morbido di quello del pane (a meno che la tua ricotta non fosse particolarmente acquosa).

Quanto allo zucchero: la brioche e' un impasto neutro, che puo' accompagnare sia il dolce che il salato. Non e' un lievitato dolce


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Titty
 

 


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