cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche mdp

Forum Index > Le ricette del sito > Brioche non riuscita [era :-(]

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Brioche non riuscita [era :-(] 18/01/2009 17:03

Niente nemmeno questa mi viene..e sono già due...eppure ho messo tutti gli ingredienti pesati perfetti e a temperatura ambiente...che sia la mia macchina (Kenwood BM250) che ha difetti ?
Oltretutto nei consigli si dice che i liquidi devono essere il 60% del peso delle farine,ma in questa ricetta sono molto meno.
Avete consigli?


 


Capricorno
user

Posts: 59
Citta: Pisa -provincia


messaggio privato
Re: :-( 18/01/2009 17:29

Dwight ha scritto:
Niente nemmeno questa mi viene..e sono già due...eppure ho messo tutti gli ingredienti pesati perfetti e a temperatura ambiente...che sia la mia macchina (Kenwood BM250) che ha difetti ?
Oltretutto nei consigli si dice che i liquidi devono essere il 60% del peso delle farine,ma in questa ricetta sono molto meno.
Avete consigli?
 
Ciao, io sono alle prime armi per la mdp, per adesso tutte le ricette che ho provato del sito mi sono venute benissimo.
Questa brioche l'ho fatta la settimana passata ed è venuta molto bene oltre che molto buona (grazie a Titty per la ricetta). Le altre ricette come ti vengono?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Brioche non riuscita [era :-(] 18/01/2009 18:21

Dwight ha scritto:
Niente nemmeno questa mi viene..e sono già due...eppure ho messo tutti gli ingredienti pesati perfetti e a temperatura ambiente...che sia la mia macchina (Kenwood BM250) che ha difetti ?
 
e' una delle migliori MdP sul mercato
 
Oltretutto nei consigli si dice che i liquidi devono essere il 60% del peso delle farine,ma in questa ricetta sono molto meno.
Quella proporzione e' indicativa per il pane semplice, mentre per le brioche, dove ci sono di solito parecchi grassi, non vale.
 
Avete consigli?
 
C'e' una ricetta che ti viene bene? Se sì, quale?


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Brioche non riuscita [era :-(] 18/01/2009 19:49

kucinare.it ha scritto:

C'e' una ricetta che ti viene bene? Se sì, quale?
 
Mi vengono bene le ricette di pane normale ,la brioches al latte e quella con ricotta,e infatti ho notato che tutte e due hanno una proporzione di liquidi di circa il 60% : se mettessi almeno 225ml tra uova e panna (e la stessa quantità di burro) potrebbe venirmi bene ?
Infatti l'impasto era troppo compatto ed è lievitato poco ,col risultato di una pagnotta bassa e pesante


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Brioche non riuscita [era :-(] 18/01/2009 21:07

Dwight ha scritto:

se mettessi almeno 225ml tra uova e panna (e la stessa quantità di burro) potrebbe venirmi bene ?
 
Tre uova medie e 3 cucchiai di panna indovina quanto danno??? 180 + 45 = 225 ml
 



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3