Ciao Titty
venerdì, finalmente, ho portato a casa il buttermilk- ordinato al Naturasì, l'ho avuto in un paio di giorni- e tutta emozionata ieri mattina ho provato a riprodurlo: ho messo il latte, 800 gr, a temperatura ambiente da mezz'ora in una caraffa di pirex, ho aggiunto 200 gr di latticello, mescolato e tappato ermeticamente. Stamattina, però, era ancora abbastanza liquido e non aveva il profumo di yogurt del latticello; all'assaggio addirittura pizzicava la lingua al chè l'ho messo in frigo e ora ti chiedo come mi conviene comportarmi.
Secondo te, se non si è formato in 24 ore ci sono ancora speranze? Basta prolungare il riposo a temperatura ambiente o, ormai, lasciarlo in frigo? Oppure è il buttermilk di partenza che magari era già un pò scarso di fermenti vivi? Come scadenza mi dà fine mese; è normale o dovrebbe durare di più?
Un'ultima domanda, promesso
, provo lo stesso a fare il quark col latticello di partenza avanzato o mi conviene aspettare di vedere se mi viene questo?