cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > CACIO E PEPE

Condividi su Facebook
 

SIMPLYGREEN
user

Posts: 30
Citta: campobasso


messaggio privato
CACIO E PEPE 05/10/2010 07:37

... HO MANGIATO A ROMA I FAMOSI TONNARELLI CACIO E PEPE....

QUALCUNO POTREBBE DARMI LA VERA RICETTA???...GRAZIE 


SIMPLYGRREN....

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: CACIO E PEPE 05/10/2010 11:43

Io non sono romana (se dico eresie, correggetemi) pero' li faccio spesso (di solito uso gli spaghetti). Ti dico come faccio io.
Mentre lesso la pasta, grattugio il formaggio, taaaanto pecorino romano.
Scolo la pasta ben al dente tenendo un po' di acqua di cottura. In una ciotola metto la pasta, il formaggio e aggiungo un po' d'acqua per fare la cremina, e mescolo bene (il tutto deve essere ben mantecato). La densità della cremina si regola aggiungendo formaggio o acqua, a seconda dei casi. E ovviamente aggiungo tanto pepe di mulinello

PS: scrivere tutto maiuscolo, in rete, equivale ad urlare: meglio evitare 
 

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 05/10/2010 11:45

la webmastera
 
Titty
 

 


1