cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Casatiello o tortano

Forum Index > Le ricette del sito > Casatiello

Condividi su Facebook
 

beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Casatiello 19/12/2004 18:18

Salve a tutti!
Ho due domande...la prima è quanta acqua serve? nella ricetta dici genericamente "un po'" webmastera, puoi essere più precisa?
La seconda: quando ho steso il rettangolo e ci ho distribuito sopra le varie bontà come lo arrotolo? dal lato corto o dal lato lungo? Non ho capito come procedere :(
Grazie in anticipo,
beneal



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Casatiello 19/12/2004 18:45

beneal ha scritto:

Salve a tutti!
Ho due domande...la prima è quanta acqua serve? nella ricetta dici genericamente "un po'" webmastera, puoi essere più precisa?
La seconda: quando ho steso il rettangolo e ci ho distribuito sopra le varie bontà come lo arrotolo? dal lato corto o dal lato lungo? Non ho capito come procedere :(
Grazie in anticipo,
beneal

Hai ragione: purtroppo lo faccio sempre ad occhio. E poi dipende anche dallo strutto, se e' piu' o meno morbido. Diciamo che parti con un bicchiere scarso e devi ottenere un impasto come quello della pizza.
Per l'arrotolamento, parti dal lato lungo (che deve essere lungo abbastanza da formare la ciambella)



la webmastera
 
Titty
 

 


beneal
user

Posts: 433
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Casatiello 23/12/2004 14:58

kucinare.it ha scritto:

Hai ragione: purtroppo lo faccio sempre ad occhio. E poi dipende anche dallo strutto, se e' piu' o meno morbido. Diciamo che parti con un bicchiere scarso e devi ottenere un impasto come quello della pizza.
Per l'arrotolamento, parti dal lato lungo (che deve essere lungo abbastanza da formare la ciambella)

Come annunciato alla webmastera mi sono cimentata col tortano ed ecco il risultato!


E' buono ma non sono del tutto soddisfatta sia della lievitazione (dovevo iniziare prima in modo che ci fosse un po' più di calore in casa) sia della disposizione delle bontà che mi sembra troppo "concentrata".
Come verrebbe impastando la pagnotta con i dadini dentro??



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Casatiello 23/12/2004 16:26

Si forse dovevi farlo lievitare un po' di piu'. Se da te fa molto freddo, prova ad aumentare un po' il lievito e/o anche l'acqua.
Per la questione "farcitura": devi stendere forse un po' piu' sottile la pasta e poi devi avere un rettangolo piuttosto "quadrato":  in modo da poterlo arrotolare meglio. Mentre ho l'impressione che il tuo avesse un lato molto piu' lungo dell'altro.
Quanto ad impastare tutto insieme non ho mai provato e non credo ti debba dare problemi, a parte il fatto che non puoi "ungere" la superficie con lo strutto.



la webmastera
 
Titty
 

 


1