cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Esperimenti > Cassata al forno_2° tentativo non riuscito

Condividi su Facebook
 

mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Cassata al forno_2° tentativo non riuscito 29/12/2011 14:47

Ciao a tutti,   qualche giorno fa ho provato a fare, per la seconda volta, la cassata al forno trovata nel ricettario. Premetto che la prima volta mi era riuscita molto bene e tutti si erano leccati i baffi. Come dicevo, credo che nel secondo tentativo qualcosa non sia andato a buon fine perchè il risultato è stato...un disastro! Ciò che è cambiato rispetto alla prima volta è stato: 1) il forno: la prima volta era elettrico, la seconda a gas; 2) la ricotta: la prima volta mi sembrava più morbida e cremosa, mentre la seconda più consistente e corposa; 3) la farina: la prima volta ho usato la 00 mentre la seconda (a causa della dispensa di mia madre) ho usato un preparato per dolci.   Io credo che quest'ultimo elemento sia stato il vero motivo della non riuscita del dolce.   Voi che ne pensate??   Grazie mille,   Mariposita (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cassata al forno_2° tentativo non riuscito 29/12/2011 19:09

Cosa intendi per "preparato per dolci"? Che genere di preparato?


la webmastera
 
Titty
 

 


mariposita
user

Posts: 30
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Cassata al forno_2° tentativo non riuscito 30/12/2011 10:46

kucinare.it ha scritto:
Cosa intendi per "preparato per dolci"? Che genere di preparato?
 
E' un "Speciale per Torte" di una nota marca di farine. Ho letto che è un mix di farina 00 e amido...


 


1