cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Sciroppo di fiori di sambuco

Forum Index > Le ricette del sito > Chiarimenti

Condividi su Facebook
 

mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Chiarimenti 27/05/2008 12:09

ciao Laura!

ieri per strada ho visto i fiori di sambuco e... gulp! mi è venuta in mente la tua ricetta! quindi ho accostato la macchina e fatto incetta di grappoli. ieri sera mi sono messa all'opera, solo che mi è venuto qualche dubbio che vorrei chiederti di chiarirmi. 

ho fatto lo sciroppo con acqua e zucchero e poco dopo aver spento la fiamma (ho fatto bollire lo sciroppo per circa 5 minuti, va bene?) ho aggiunto i fiori e i limoni. ho fatto bene o dovevo aspettare che lo sciroppo si fosse raffreddato?

altra domanda: quanto tempo si conserva in frigo?

grazie anticipate, ciao

Mari



 


lau_girasole
user

Posts: 263
Citta: provincia di verona


messaggio privato
Re: Chiarimenti 27/05/2008 18:20

mafalda ha scritto:

ho fatto lo sciroppo con acqua e zucchero e poco dopo aver spento la fiamma (ho fatto bollire lo sciroppo per circa 5 minuti, va bene?) ho aggiunto i fiori e i limoni. ho fatto bene o dovevo aspettare che lo sciroppo si fosse raffreddato?

altra domanda: quanto tempo si conserva in frigo?

hai fatto tutto giustissimo..per la conservazione, ecco.. io ho una sorta di frigorifero-cella che ha una temperatura fissa di due gradi e li mi dura un anno tranqullamente, anche perchè (e ora arriverà la santa mamma spussy e mi bacchetta se dico una castroneria) limone e aceto fungono da conservanti..secondo me nel frigo di casa penso che tre-quattro mesi possa durare..

 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Chiarimenti 27/05/2008 18:31

lau_girasole ha scritto:

e ora arriverà la santa mamma spussy

No tengo l'aureola uh oh oh
No tengo l'aureola no no no


(anzi si dice in giro  che sono cattivisssssssssssssssssima )


P.S. comunque hai detto bene su limone e aceto


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


lau_girasole
user

Posts: 263
Citta: provincia di verona


messaggio privato
Re: Chiarimenti 27/05/2008 18:47


e vabbè..dai..ogni tanto bacchetti (e per fortuna)..ma sotto sotto..lo so che sei buonissssssima..00020075.gif



 


mafalda
user

Posts: 139
Citta: udine


messaggio privato
Re: Chiarimenti 27/05/2008 19:17

grazie ad entrambe per l'aiuto.

a proposito dell'aceto avrei un'altra domanda...

ha l'unica funzione di aiutare la conservazione? mi fa una certa impressione, temo che alteri il sapore dello sciroppo (è così?). vorrei non metterlo, tanto lo so che a casa mia lo sciroppo non durerà a lungo...  voi che dite?



 


1 2 3