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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panettone

Forum Index > Le ricette del sito > Chiarimenti sulla ricetta del panettone

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Giovanni
user

Posts: 3
Citta: Roma


messaggio privato
Chiarimenti sulla ricetta del panettone 04/12/2005 23:42

Innanzitutto, visto che e' il mio primo post, vorrei salutare tutti e fare i complimenti alla persona (o alle persone se piu' di una) che hanno ideato questo sito e che lo gestiscono perche' e' molto interessante e ben fatto. Convenevoli a parte, dato che sono assolutamente un profano in materia, avrei (almeno) un paio di questioni da sottoporvi riguardo la ricetta del panettone secondo il metodo tradizionale (quello con il lievito naturale).

1) Nel primo impasto si parla di farina forte e nel secondo di farina medio-forte. Dato che l'unica farina Manitoba che riesco a reperire (almeno per il momento) con facilita' e' la Lo Conte, vorrei sapere come impiegarla nelle due fasi..

2) Ho letto da qualche parte che il latte in polvere potrebbe essere sostituito con del latte concentrato. Se questo e' vero, visto che il secondo e' molto piu' facilmente reperibile, vorrei sapere con quanto latte concentrato si possono sostituire i 12 grammi di latte in polvere

Grazie mille a coloro che vorranno aiutarmi


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Chiarimenti sulla ricetta del panettone 05/12/2005 10:14

Giovanni ha scritto: Innanzitutto, visto che e' il mio primo post, vorrei salutare tutti e fare i complimenti alla persona (o alle persone se piu' di una) che hanno ideato questo sito e che lo gestiscono perche' e' molto interessante e ben fatto. Benvenuto e grazie. LA persona sono io :)Convenevoli a parte, dato che sono assolutamente un profano in materia, avrei (almeno) un paio di questioni da sottoporvi riguardo la ricetta del panettone secondo il metodo tradizionale (quello con il lievito naturale).OK sentiamo1) Nel primo impasto si parla di farina forte e nel secondo di farina medio-forte. Dato che l'unica farina Manitoba che riesco a reperire (almeno per il momento) con facilita' e' la Lo Conte, vorrei sapere come impiegarla nelle due fasi..Dunque ti sconsiglio di farlo con la Lo Conte: in questo w.e. mi ha giusto rovinato il pandoro (piu' tardi mettero' le foto) perche' non e' abbastanza forte e in cottura il pandoro e' crollato su se' stesso. La farina che occorre per il panettone io la compro su #/2) Ho letto da qualche parte che il latte in polvere potrebbe essere sostituito con del latte concentrato. Se questo e' vero, visto che il secondo e' molto piu' facilmente reperibile, vorrei sapere con quanto latte concentrato si possono sostituire i 12 grammi di latte in polvereSu questo davvero non so aiutarti: non ho mai fatto la sostituzione (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Chiarimenti sulla ricetta del panettone 05/12/2005 12:48

Giovanni ha scritto:

1) Nel primo impasto si parla di farina forte e nel secondo di farina medio-forte. Dato che l'unica farina Manitoba che riesco a reperire (almeno per il momento) con facilita' e' la Lo Conte, vorrei sapere come impiegarla nelle due fasi..

Ho linkato le farine che effettivamente utilizzo nella ricetta


la webmastera
 
Titty
 

 


Giovanni
user

Posts: 3
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Chiarimenti sulla ricetta del panettone 05/12/2005 13:23

Giovanni ha scritto:
1) Nel primo impasto si parla di farina forte e nel secondo di farina medio-forte. Dato che l'unica farina Manitoba che riesco a reperire (almeno per il momento) con facilita' e' la Lo Conte, vorrei sapere come impiegarla nelle due fasi..

kucinare.it ha scritto:
Ho linkato le farine che effettivamente utilizzo nella ricetta

          Grazie per la cortese quanto completa risposta, ho visitato il sito mulino e sto preparando l'ordine di cio' che mi puo' occorrere. Peccato solo che i tempi di consegna sono abbastanza lunghi (a loro detta 6/7 giorni lavorativi salvo imprevisti) e temo che con l'approssimarsi del ponte dell'Immacolata e delle festivita' Natalizie questi si possano allungare ancora di piu'. Va bene, vorra' dire che faro' una colomba pasquale...



 


chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Chiarimenti sulla ricetta del panettone 14/12/2005 16:02

Giovanni ha scritto:
Giovanni ha scritto:
1) Nel primo impasto si parla di farina forte e nel secondo di farina medio-forte. Dato che l'unica farina Manitoba che riesco a reperire (almeno per il momento) con facilita' e' la Lo Conte, vorrei sapere come impiegarla nelle due fasi..

kucinare.it ha scritto:
Ho linkato le farine che effettivamente utilizzo nella ricetta

          Grazie per la cortese quanto completa risposta, ho visitato il sito mulino e sto preparando l'ordine di cio' che mi puo' occorrere. Peccato solo che i tempi di consegna sono abbastanza lunghi (a loro detta 6/7 giorni lavorativi salvo imprevisti) e temo che con l'approssimarsi del ponte dell'Immacolata e delle festivita' Natalizie questi si possano allungare ancora di piu'. Va bene, vorra' dire che faro' una colomba pasquale...

Io ho fatto il mio primo ordine su mulino il 2 dicembre, il 6 hanno evaso l'ordine e il 9 (in pieno ponte) mi hanno consegnato. Direi abbastanza veloci!


 


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