cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pan di spagna

Forum Index > Le ricette del sito > Ci ho provato anch'io!!!

Condividi su Facebook
 

ale_cal
user

Posts: 1
Citta: cartura (PD)


messaggio privato
Ci ho provato anch'io!!! 30/04/2007 22:22

Eh sì... non ho resistito e l'ho provato!

Innanzitutto CIAO A TUTTE ;D

Il mio pan di spagna è venuto benone: nel forno s'è gonfiato parecchio ma quando ho spento il forno e l'ho tolto si è un po' afflosciato... eppure ho seguito tutte le indicazioni e la prova stecchino diceva che era pronto!

Cosa devo fare quando il pan di spagna è cotto? Spegnere il forno e togliere il dolce o lasciarlo dentro?

Grazie della ricetta e dei consigli!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ci ho provato anch'io!!! 01/05/2007 09:22

ale_cal ha scritto:

Eh sì... non ho resistito e l'ho provato!

Innanzitutto CIAO A TUTTE ;D

Il mio pan di spagna è venuto benone: nel forno s'è gonfiato parecchio ma quando ho spento il forno e l'ho tolto si è un po' afflosciato... eppure ho seguito tutte le indicazioni e la prova stecchino diceva che era pronto!


Forse ti "sembrava" pronto... Se si e' sgonfiato, non era perfettamente asciutto.


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Ci ho provato anch'io!!! 01/05/2007 10:01

ale_cal ha scritto:

Eh sì... non ho resistito e l'ho provato!

Innanzitutto CIAO A TUTTE ;D

Il mio pan di spagna è venuto benone: nel forno s'è gonfiato parecchio ma quando ho spento il forno e l'ho tolto si è un po' afflosciato... eppure ho seguito tutte le indicazioni e la prova stecchino diceva che era pronto!

Cosa devo fare quando il pan di spagna è cotto? Spegnere il forno e togliere il dolce o lasciarlo dentro?

Grazie della ricetta e dei consigli!

Potrebbe essere stato il "cambio" repentino dalla temperatura calda del forno alla temperatura ambiente.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ci ho provato anch'io!!! 01/05/2007 10:07

Zucchino ha scritto:

Potrebbe essere stato il "cambio" repentino dalla temperatura calda del forno alla temperatura ambiente.

Sì ma si sgonfia se non e' pefettamente cotto, cioe' ancora un po' umido dentro. In caso contrario, il cambio di temperatura non ha effetto.


la webmastera
 
Titty
 

 


1