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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciabatta di grano duro

Forum Index > Le ricette del sito > Ciabatta piatta

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scoluccia
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Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Ciabatta piatta 04/05/2005 08:48

Io uso questo procedimento: faccio tutto come descritto nella ricetta solo che lo impasto nella MDP con iil programma impasto 1,5 ore alla fine prendo una teglia da forno con della carta da forno infarinata ed adagio l'impasto diviso in 2 da formare 2 ciabatte, ma ho notato che tende ad appiattirsi fino ad unirsi e dopo la cottura è buono ma ha la forma di un panfocaccia, forse c'è troppo liquido? ma ne ho messo esattamente come la ricetta, oppure perchè non lo metto nei canovacci ma direttamente nella teglia?


 


kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ciabatta piatta 04/05/2005 10:30

No il problema principale e' la macchina del pane: la ciabatta ha bisogno di una lavorazione energica che la MdP non da'.
E un po' dipende anche dal fatto che non usi il canovaccio, che ha lo scopo di "contenere" l'allargamento: perche' non lo usi?



la webmastera
 
Titty
 

 


scoluccia
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Posts: 457
Citta: milano


messaggio privato
Re: Ciabatta piatta 04/05/2005 13:24

kucinare.it ha scritto:

No il problema principale e' la macchina del pane: la ciabatta ha bisogno di una lavorazione energica che la MdP non da'.
E un po' dipende anche dal fatto che non usi il canovaccio, che ha lo scopo di "contenere" l'allargamento: perche' non lo usi?

Quindi vuol dire che se voglio continuare a sbizzarrirmi a fare pane e dolci devo comprarmi una planetaria tipo Kenwood?
L'ho usato una sola volta ma quando ho spostarlo la ciabatta nella teglia si è abbassata, ho provato a contenere l'allargamento sempre nella carta da forno con dei pacchi di farina sui lati ma tendeva ad appiccicarsi sulla carta.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ciabatta piatta 04/05/2005 13:43

scoluccia ha scritto:

Quindi vuol dire che se voglio continuare a sbizzarrirmi a fare pane e dolci devo comprarmi una planetaria tipo Kenwood?
L'ho usato una sola volta ma quando ho spostarlo la ciabatta nella teglia si è abbassata, ho provato a contenere l'allargamento sempre nella carta da forno con dei pacchi di farina sui lati ma tendeva ad appiccicarsi sulla carta.

E' un'operazione che va fatta molto delicatamente.
Il Kenwood non e' indispensabile per tutti gli impasti: per molti tipi di pane la MdP va benissimo, ma non per la ciabatta, secondo me. Oppure puoi provare a ripetere il ciclo di impasto, non tutto il programma: finita la fase di impasto, fermi il programma e lo fai ripartire.



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Titty
 

 


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