cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciabatta

Forum Index > Le ricette del sito > Ciabatta una delizia *****

Condividi su Facebook
 

Turbolento
user

Posts: 96
Citta:


messaggio privato
Ciabatta una delizia ***** 03/02/2008 21:40

Complimenti titty per la ricetta della ciabatta è un pò laborioso il procedimento ma da molta soddisfazione quando si consuma.

Avendo un pò di tempo a disposizione mi sono lanciato nel primo impasto con la biga e devo dire che come gusto non c'è paragone rispetto agli impasti che ho fatto fino ad ora con il lievito di birra in quantità maggiore.

PANE CON SCRITTA RIDOTTO.JPG

Usando il fornetto piccolo ho potuto farle solo così.

Ciao da Turbolento.



 


Elichef
user

Posts: 152
Citta:


messaggio privato
Re: Ciabatta una delizia ***** 04/02/2008 12:40

Turbolento veramente tanto di cappello.Complimentoni! 0080.gif

Questo weekend ci provo anch'io (adoro la ciabatta e mi hai fatto venire una gran volgia di provarci). Per laborioso cosa intendi?

 Elisa



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ciabatta una delizia ***** 04/02/2008 13:39

Turbolento ha scritto:

Usando il fornetto piccolo ho potuto farle solo così.


Mi sembra un buon risultato. Solo mi chiedo come hai fatto ad inciderle. Questo impasto e' morbidissimo e infatti non e' previsto che venga inciso prima di infornarlo :)



la webmastera
 
Titty
 

 


Turbolento
user

Posts: 96
Citta:


messaggio privato
Re: Ciabatta una delizia ***** 05/02/2008 00:12

Elichef ha scritto:

Turbolento veramente tanto di cappello.Complimentoni! [immagine]

Questo weekend ci provo anch'io (adoro la ciabatta e mi hai fatto venire una gran volgia di provarci). Per laborioso cosa intendi?

 Elisa

Ti ringrazio per i complimenti, che comunque vanno divisi in tre parti uguali, la prima parte e per l'autrice della ricetta, poi al forno che ti restituisce sempre una scultura di pane anche se non ti riesce tanto bene la forma e poi al sottoscritto che ha messo un pò di buona volontà nell'esecuzione.

La mia impressione è che essendo un impasto morbido va trattato con molta delicatezza ci sono diversi passaggi da seguire ma seguendo alla lettera la ricetta non ci dovrebbero essere problemi, comunque in caso di difficoltà puoi sempre chiedere all'autrice io non sono molto esperto.

Ciao da Turbolento.



 


Turbolento
user

Posts: 96
Citta:


messaggio privato
Re: Ciabatta una delizia ***** 05/02/2008 00:31

kucinare.it ha scritto:
Turbolento ha scritto:

Usando il fornetto piccolo ho potuto farle solo così.


Mi sembra un buon risultato. Solo mi chiedo come hai fatto ad inciderle. Questo impasto e' morbidissimo e infatti non e' previsto che venga inciso prima di infornarlo :)

Hai ragione non sono previsti i tagli però ho voluto provare a fare i tagli come la baguette, inizialmente ho usato il bisturi, sai quello che si usa nel decupage per scontornare gli oggetti di carta senza romperli ma non ha funzionato la pasta seguiva il bisturi e non si lacerava, allora ho provato con un coltello che ha tanti piccoli dentini ma non in linea sono a gruppetti un pò sfalsati gli uni dagl'altri e con questo metodo sono riuscito a fare un taglio superficiale di più non riuscivo anche quì l'impasto cominciava a seguire la lama del coltello, spero di essermi riuscito a spiegare.

Ciao da Turbolento.



 


1 2