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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Taralli pugliesi

Forum Index > Le ricette del sito > Ciambelle di Staghiglione (Pavia)

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raffisernagiotto
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Posts: 32
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messaggio privato
Ciambelle di Staghiglione (Pavia) 01/09/2007 18:45

Vi dò una variante dolce dei Taralli  che esiste da oltre 100 anni in Lombardia a Staghiglione (Pavia). Se vi piace potreste metterla nelle ricette dei dolci. VERI BRASADE’ DI STAGHIGLIONE (Ciambelle di Staghiglione)INGREDIENTI:  1kg di farina bianca 0 ,  2 dl di olio, 100 gr di burro, 180 gr  di zucchero, 1 cucchiaino di sale fino 1 cucchiaino di carbonato di ammonio ( oppure una bustina di lievito per dolci). E’ possibile sostituire l’olio con 100 gr di strutto freschissimo. PREPARAZIONE:  disporre la farina a fontana o metterla nella MDP; nel mezzo versate tutti gli altri ingredienti. Impastate il tutto aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta soda, ben lavorata ma non troppo dura.  Quando l’impasto è pronto formate dei bastoncelli spessi quanto il dito pollice, lunghi circa 15 centimetri che si chiuderanno a ciambella, premendo bene sulla congiunzione perchè non si stacchino durante la cottura. Nel frattempo avrete portato a lieve bollore una capace pentola di acqua. Buttate in acqua i braasadè  (Ciambelle)togliendoli non appena vengono a galla; passateli in acqua fredda, scolateli e disponeteli su un canovaccio pulito perchè asciughino. Sistemateli poi su teglie abbondantemente imburrate e fate cuocere infine in forno a temperatura dolce 160° - 180° finchè non risulteranno ben secchi e dorati.  Ideale sarebbe un forno a legna dove è stato appena cotto il pane!   &n (...)


 


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