raffisernagiotto
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Ciambelle di Staghiglione (Pavia) |
01/09/2007 18:45 |
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Vi dò una variante dolce dei Taralli che esiste da oltre 100 anni in Lombardia a Staghiglione (Pavia).
Se vi piace potreste metterla nelle ricette dei dolci.
VERI BRASADE’ DI STAGHIGLIONE
(Ciambelle di Staghiglione)INGREDIENTI:
1kg di farina bianca 0 ,
2 dl di olio,
100 gr di burro,
180 gr di zucchero,
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di carbonato di ammonio ( oppure una bustina di lievito per dolci).
E’ possibile sostituire l’olio con 100 gr di strutto freschissimo.
PREPARAZIONE:
disporre la farina a fontana o metterla nella MDP; nel mezzo versate tutti gli altri ingredienti.
Impastate il tutto aggiungendo acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta soda, ben lavorata ma non troppo dura.
Quando l’impasto è pronto formate dei bastoncelli spessi quanto il dito pollice, lunghi circa 15 centimetri che si chiuderanno a ciambella, premendo bene sulla congiunzione perchè non si stacchino durante la cottura.
Nel frattempo avrete portato a lieve bollore una capace pentola di acqua. Buttate in acqua i braasadè (Ciambelle)togliendoli non appena vengono a galla; passateli in acqua fredda, scolateli e disponeteli su un canovaccio pulito perchè asciughino. Sistemateli poi su teglie abbondantemente imburrate e fate cuocere infine in forno a temperatura dolce 160° - 180° finchè non risulteranno ben secchi e dorati.
Ideale sarebbe un forno a legna dove è stato appena cotto il pane!
&n (...)
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