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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambelline al vino
Forum Index > Le ricette del sito > Ciambelline al vino e prova per variante
micaera user
Queste ciambelline hanno l'aria molto simile a quelle del paese di mio padre che si chiamano 'mbriachidd. Sono piuttosto dure e aromatizzate alla cannella. Ho usato la ricetta di Rox come base per provare a riprodurle, eliminando il lievito e mettendo circa un cucchiaino di cannella. Ah, ho anche usato olio di arachidi perchè il mio evo è troppo forte. Questo è stato il primo errore, perchè evidentemente a me non piace l'olio di arachidi, e si sentiva troppo per i miei gusti. La cannella poi doveva essere di più (ma potrebbe essere che la mia, molto vecchia, fosse svaporata anche se l'ho macinata al momento). Poi ho l'impressione che gli 'mbriachidd debbano avere un impasto meno friabile, quindi olio e vino non debbano essere in uguale quantità. La ricetta delle zie suore (che però è approssimativa) per un chilo di farina dà infatti solo un bicchiere da vino di olio, 200g di zucchero e "impastare con vino bianco tiepido" (senza dire quanto usarne, ma necessariamente più dell'olio direi). E ho dovuto cuocerle 45 min., ma questo è il solito problema col mio forno, anche se le temperature sembrano corrette.... Il risultato, comunque, nonostante l'olio, è molto buono e ho deciso di riprovare variando le proporzioni più verso quelle delle zie suore. Poi vi farò sapere. Ah, e poi la consistenza è venuta molto bene, morbida ma non appiccicosa (lavorandola un po' si asciuga), e mi serviv (...)
kucinare.it admin