cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambellone all'ananas

Forum Index > Le ricette del sito > Ciambellone all'ananas con l'olio

Condividi su Facebook
 

codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Ciambellone all'ananas con l'olio 12/03/2006 09:53

Questo ciambellone mi ispira molto e vorrei usarlo per inaugurare la mia nuova pentola fornetto. Posso usare la stessa quantità di olio di semi (100 gr) al posto del burro  ?

Grazie!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ciambellone all'ananas con l'olio 12/03/2006 10:05

codirosso ha scritto:

Questo ciambellone mi ispira molto e vorrei usarlo per inaugurare la mia nuova pentola fornetto. Posso usare la stessa quantità di olio di semi (100 gr) al posto del burro  ?

Grazie!

Tecnicamente direi di sì, visto che il burro non e' montato ma fuso. Pero' a livello di gusto non saprei: io ci vedo meglio il burro. Insomma intendo dire: un olio di gusto neutro ti da' un dolce meno "saporito", un olio forte ne altera il sapore. Pero' penso non sia una variazione "grave". Fammi sapere.


la webmastera
 
Titty
 

 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Ciambellone all'ananas con l'olio 12/03/2006 10:07

kucinare.it ha scritto:

Tecnicamente direi di sì, visto che il burro non e' montato ma fuso. Pero' a livello di gusto non saprei: io ci vedo meglio il burro. Insomma intendo dire: un olio di gusto neutro ti da' un dolce meno "saporito", un olio forte ne altera il sapore. Pero' penso non sia una variazione "grave". Fammi sapere.

Grazie Titty, ci provo oggi se faccio in tempo, poi ti dico...

 



 


codirosso
user

Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Ciambellone all'ananas con l'olio 12/03/2006 22:20

codirosso ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Tecnicamente direi di sì, visto che il burro non e' montato ma fuso. Pero' a livello di gusto non saprei: io ci vedo meglio il burro. Insomma intendo dire: un olio di gusto neutro ti da' un dolce meno "saporito", un olio forte ne altera il sapore. Pero' penso non sia una variazione "grave". Fammi sapere.

Grazie Titty, ci provo oggi se faccio in tempo, poi ti dico...

Ho fatto il ciambellone con l'olio di mais al posto del burro, ma non è stata l'unica variazione: ho usato le mele al posto dell'ananas ( che poi mi sono accorta di non avere ), ho aggiunto l'uvetta e ho messo succo di mela e marsala, al posto del succo di ananas. E' venuto alto, soffice e molto buono. Ci ha solo impiegato molto tempo a cuocere ( circa 85 minuti ) forse perchè la fiamma era troppo bassa.

Dici che posso pubblicare la ricetta come variante della tua?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ciambellone all'ananas con l'olio 13/03/2006 09:16

codirosso ha scritto:

Ho fatto il ciambellone con l'olio di mais al posto del burro, ma non è stata l'unica variazione: ho usato le mele al posto dell'ananas ( che poi mi sono accorta di non avere ), ho aggiunto l'uvetta e ho messo succo di mela e marsala, al posto del succo di ananas. E' venuto alto, soffice e molto buono. Ci ha solo impiegato molto tempo a cuocere ( circa 85 minuti ) forse perchè la fiamma era troppo bassa.

Dici che posso pubblicare la ricetta come variante della tua?

Direi di pubblicarla: alla fine e' proprio una ricetta diversa


la webmastera
 
Titty
 

 


1