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Forum Index > Attrezzature in cucina > Cioccolatini e stampi

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Turbolento
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Posts: 96
Citta:


messaggio privato
Cioccolatini e stampi 24/12/2008 22:19

Non avendo trovato gli stampi in silicone per fare i cioccolatini per prova ho preso quelli in metallo, siccome è la prima volta che li faccio qualcuno di voi sa mica dirmi se bisogna mettere qualche cosa sullo stampo prima di mettere il cioccolato fuso, non vorrei che una volta freddo non si staccasse oppure si rompesse.
Ciao da Turbolento.


 


frugiter
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Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Cioccolatini e stampi 27/12/2008 15:11

Turbolento ha scritto:
Non avendo trovato gli stampi in silicone per fare i cioccolatini per prova ho preso quelli in metallo, siccome è la prima volta che li faccio qualcuno di voi sa mica dirmi se bisogna mettere qualche cosa sullo stampo prima di mettere il cioccolato fuso, non vorrei che una volta freddo non si staccasse oppure si rompesse.
Ciao da Turbolento.
 
non ti garantisco il risultato, perchè le forme sono proprio piccine, però un istema è quello di scaldare lo stampo con il fon  oppure con un cencio bagnato di acqua calda


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cioccolatini e stampi 27/12/2008 15:20

Turbolento ha scritto:
Non avendo trovato gli stampi in silicone per fare i cioccolatini per prova ho preso quelli in metallo, siccome è la prima volta che li faccio qualcuno di voi sa mica dirmi se bisogna mettere qualche cosa sullo stampo prima di mettere il cioccolato fuso, non vorrei che una volta freddo non si staccasse oppure si rompesse.
Ciao da Turbolento.
 
Affinche' il cioccolato si stacchi, deve essere prima correttamente temperato.
Con gli stampini di silicone questo non occorre, pero' e' anche vero che il risultato non e' "professionale", perche' il cioccolato fuso e risolidificato, senza temperaggio, perde la sua giusta consistenza.


la webmastera
 
Titty
 

 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: Cioccolatini e stampi 27/12/2008 22:19

Non mettere nulla nello stampo: "macchieresti" la superficie del cioccolatino. Inoltre è perfettamente inutile: un cioccolato ben temperato nel solidificare si restringe facilitando l'estrazione dallo stampo.
Il temperaggio è comunque importante: migliora la gradevolezza al palato del cioccolatino, la sua conservabilità, e la sua estetica . 


in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


Turbolento
user

Posts: 96
Citta:


messaggio privato
Re: Cioccolatini e stampi 28/12/2008 23:12

erbamedica ha scritto:
Non mettere nulla nello stampo: "macchieresti" la superficie del cioccolatino. Inoltre è perfettamente inutile: un cioccolato ben temperato nel solidificare si restringe facilitando l'estrazione dallo stampo.
Il temperaggio è comunque importante: migliora la gradevolezza al palato del cioccolatino, la sua conservabilità, e la sua estetica . 
 
Grazie a Frugi, Erbamedica e Tytti appena possibile proverò seguendo i vostri consigli e poi vi farò sapere, buon anno a tutti da
 
Turbolento.


 


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