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Forum Index > Parliamo di cucina > Cioccolato per profitterol

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supercookie
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Posts: 16
Citta: Biella


messaggio privato
Cioccolato per profitterol 26/11/2008 20:51


Ciao a tutti,
ho un problema con il cioccolato per il profitterol....ho provato a fare tutte le salse al cioccolato che presentate ma non riesco a trovarne una che mi soddisfi.
Insomma sono buonissime ma sono troppo forti, sento troppo forte il gusto del cioccolato fondente ed al terzo cucchiaino mi nausea. Ho provato ad aggiungere di tutto al cioccolato per farlo risultare meno forte: latte, acqua, panna, ma nulla è sempre troppo forte. Secondo voi potrei usare il cioccolato al latte? Io non ho mai sentito una ricetta nella quale si deve far fondere il cioccolato al latte. Non risulterebbe troppo liquido una volta fuso? Ho anche pensato di aggiungere una mousse di cioccolato in sostituzione del cioccolato fondente fuso.
grazie
sara


Nulla è impossibile................. per chi non lo deve fare

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ritamessina
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Posts: 1876
Citta: napoli


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Re: Cioccolato per profitterol 26/11/2008 21:27

supercookie ha scritto:

Ciao a tutti,
ho un problema con il cioccolato per il profitterol....ho provato a fare tutte le salse al cioccolato che presentate ma non riesco a trovarne una che mi soddisfi.
Insomma sono buonissime ma sono troppo forti, sento troppo forte il gusto del cioccolato fondente ed al terzo cucchiaino mi nausea. Ho provato ad aggiungere di tutto al cioccolato per farlo risultare meno forte: latte, acqua, panna, ma nulla è sempre troppo forte. Secondo voi potrei usare il cioccolato al latte? Io non ho mai sentito una ricetta nella quale si deve far fondere il cioccolato al latte. Non risulterebbe troppo liquido una volta fuso? Ho anche pensato di aggiungere una mousse di cioccolato in sostituzione del cioccolato fondente fuso.
grazie
sara[immagine]
ciao,  se cambi?? fai una salsa al limone??


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supercookie
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Posts: 16
Citta: Biella


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Re: Cioccolato per profitterol 27/11/2008 18:05

ritamessina ha scritto: supercookie ha scritto: Ciao a tutti, ho un problema con il cioccolato per il profitterol....ho provato a fare tutte le salse al cioccolato che presentate ma non riesco a trovarne una che mi soddisfi. Insomma sono buonissime ma sono troppo forti, sento troppo forte il gusto del cioccolato fondente ed al terzo cucchiaino mi nausea. Ho provato ad aggiungere di tutto al cioccolato per farlo risultare meno forte: latte, acqua, panna, ma nulla è sempre troppo forte. Secondo voi potrei usare il cioccolato al latte? Io non ho mai sentito una ricetta nella quale si deve far fondere il cioccolato al latte. Non risulterebbe troppo liquido una volta fuso? Ho anche pensato di aggiungere una mousse di cioccolato in sostituzione del cioccolato fondente fuso. grazie sara[immagine] ciao,  se cambi?? fai una salsa al limone??   Ciao Rita,  sarebbe una buona idea ma io non mangio dolci al limone, non mi piace l'aroma dil limone unito allo zucchero..... considerando che la farcia dei bignè nella mia ricetta è di crema chantilly hai qualche altra salsa da consigliarmi?....... forse con la crema di nocciole che c'è sul sito potrebbe stare bene, ma non ho il trita spezie..... AVETE QUALCHE ALTRA IDEA? (...)


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kucinare.it
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Posts: 19231
Citta: Napoli


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Re: Cioccolato per profitterol 28/11/2008 13:37

supercookie ha scritto:   Ciao Rita,  sarebbe una buona idea ma io non mangio dolci al limone, non mi piace l'aroma dil limone unito allo zucchero..... considerando che la farcia dei bignè nella mia ricetta è di crema chantilly hai qualche altra salsa da consigliarmi?....... forse con la crema di nocciole che c'è sul sito potrebbe stare bene, ma non ho il trita spezie..... AVETE QUALCHE ALTRA IDEA?     ho l'impressione che dei profiterole non ti piaccia nulla e quindi mi chiedo perche' vuoi proprio farli  A parte questo, puoi farcirli con panna montata, oppure con crema pasticcera, o con una mousse (tutte ricette che trovi nel sito) e la copertura puoi farla usando il cioccolato al latte: quello infatti non sa di cioccolato (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


supercookie
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Posts: 16
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Cioccolato per profitterol 28/11/2008 20:38

kucinare.it ha scritto: supercookie ha scritto:   Ciao Rita,  sarebbe una buona idea ma io non mangio dolci al limone, non mi piace l'aroma dil limone unito allo zucchero..... considerando che la farcia dei bignè nella mia ricetta è di crema chantilly hai qualche altra salsa da consigliarmi?....... forse con la crema di nocciole che c'è sul sito potrebbe stare bene, ma non ho il trita spezie..... AVETE QUALCHE ALTRA IDEA?     ho l'impressione che dei profiterole non ti piaccia nulla e quindi mi chiedo perche' vuoi proprio farli  [immagine] [immagine] A parte questo, puoi farcirli con panna montata, oppure con crema pasticcera, o con una mousse (tutte ricette che trovi nel sito) e la copertura puoi farla usando il cioccolato al latte: quello infatti non sa di cioccolato [immagine]   Grazie,  lo sapevo che mi avresti rimbeccata per il cioccolato al latte. Ma hai tutte le ragioni.  Forse però non mi sono spiegata bene nel post precedente. Io trovo perfetto il ripieno delle ricette che ho trovato sul sito è solo la ricopertura che non mi piace. Proverò ancora con il cioccolato fondente mettendone un po' meno.....forse sbaglio, metto troppa copertura che di conseguenza diventa troppo forte. :-)) (...)


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