cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > Colomba con lievito naturale

Condividi su Facebook
 

mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Colomba con lievito naturale 21/04/2011 19:44

ciao a tutte è da tanto che non scrivo ma vi leggo sempre.
Come ogni anno voglio fare la colomba di solito faccio la ricetta collaudata con poolish.
Ora in un negozio biologico ho trovato una busta con scritto
 
lievito naturale di frumento
fermentatato 50 gg
 
centra qualcosa con il lievito naturale di questa ricetta?
se sì ovviamente le proporzioni saranno diverse perchè nelle indicazioni c'è scritto
40 grammi di lievito per kilo di farina
che faccio riduco liquidi o farine?
 
Grazie a chi mi darà dei consigli.
 
 


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Colomba con lievito naturale 22/04/2011 07:48

mafe78 ha scritto:
Ora in un negozio biologico ho trovato una busta con scritto
 
lievito naturale di frumento
fermentatato 50 gg
 
centra qualcosa con il lievito naturale di questa ricetta?
Purtroppo no.  Quel prodotto si usa per migliorare la lievitazione e dare un aroma particolare di lievito madre ma da solo non basta a far lievitare un impasto.
Puoi trovare parecchi post nel forum che nel parlano, soprattutto con la dicitura "pasta acida essiccata", tipo questo
Buona Pasqua
 
 



 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: Colomba con lievito naturale 22/04/2011 08:20

Snappy ha scritto: Purtroppo no.  Quel prodotto si usa per migliorare la lievitazione e dare un aroma particolare di lievito madre ma da solo non basta a far lievitare un impasto. Puoi trovare parecchi post nel forum che nel parlano, soprattutto con la dicitura "pasta acida essiccata", tipo questo.  Buona Pasqua [immagine]     Grazie !peccato m i aveva confuso il fatto che ho provato a sostituirlo alle solite ricette di pane e pan brioche e il risultato in quanto a lievitazione non è stato tanto diverso. Quindi se ho capito bene lo devo mettere aggiunto al lievito di birra o devo diminuire il lievito di birra e mettere anche quello?   Grazie mille   (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Colomba con lievito naturale 22/04/2011 11:47

Forse il tuo non è la pasta acida essiccata che diceva snappy, ma un mix di lievito naturale e lievito di birra (ne ho visto in giro, a volte).
Se le brioche hanno avuto una lievitazione simile a quelle con il lievito di birra, allora puoi semplicemente sostituirlo a questo nella ricetta (mi riferisco alle ricette di colomba con il lievito di birra), pero' tenendo conto delle proporzioni indicate sulla confezione.

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 22/04/2011 11:49

la webmastera
 
Titty
 

 


mafe78
user

Posts: 147
Citta: Padova


messaggio privato
Re: Colomba con lievito naturale 22/04/2011 15:29

kucinare.it ha scritto:
Forse il tuo non è la pasta acida essiccata che diceva snappy, ma un mix di lievito naturale e lievito di birra (ne ho visto in giro, a volte).
Se le brioche hanno avuto una lievitazione simile a quelle con il lievito di birra, allora puoi semplicemente sostituirlo a questo nella ricetta (mi riferisco alle ricette di colomba con il lievito di birra), pero' tenendo conto delle proporzioni indicate sulla confezione.


Ho trovato la pagina poi andando alla fine della pagina è quello con questa dicitura...
grazie dei consigli ora sto provando a sostutuirlo...vi farò sapere il risultato fra qualche ora...
http://www.molinorosso.com/ita/confezionati.html
Lieviti di pasta madre bio confezionati
Lievito di Frumento 80 g

Ultima modifica da parte di mamma puzzola il 22/04/2011 16:42

 


1 2