Ciao Titty
non sapevo se agganciarmi qui o aprire un nuovo thread in Esperimenti. Vedrai tu se è il caso di spostarlo.
Ho preparato ieri sera l'impasto per queste brioche facendo due modifiche: ho aggiunto il sale subito allo sfarinato iniziale ed ho messo 120 gr di zucchero, il 20% in più perché la prima volta che le ho fatte mi sembravano poco dolci.
Stamattina ho scoperto che non aveva lievitato per nulla. Lo so che avrei dovuto seguire la ricetta alla lettera e molto probabilmente lo zucchero in più ha appesantito l'impasto, mi era già successo e mi sono bacchettata da sola!
Dopo aver sbattuto la testa sul muro
ho cercato di recuperarlo rimettendolo in mdp con altri 5 gr di lievito ed ho lanciato il programma di impasto che prevede un'altra ora e mezza di lievitazione ma ora è quasi finito e ancora non si è mosso nulla
.
A questo punto c'è qualcosa che posso ancora tentare per recuperarlo? Odio buttare il cibo!!
Che ne dici se lo congelo in porzioni da 200 gr al massimo e lo riciclo in altri impasti dolci?