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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Biancomangiare ai fiori d'arancio

Forum Index > Le ricette del sito > Con cioccolato

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Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Con cioccolato 14/11/2006 23:18

E se al posto dell'acqua di fiori d'arancio utilizzassi il rum (eliminando il limone ovviamente) ed aggiungessi del cacao?
quanto dovrei diminuire l'amido e quanto cacao potrei utilizzare per ottenere un budino dalla consistenza simile a quello che si acquista "da preparare"??
Grazie


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Con cioccolato 15/11/2006 09:26

Tracy ha scritto:
E se al posto dell'acqua di fiori d'arancio utilizzassi il rum (eliminando il limone ovviamente) ed aggiungessi del cacao?
quanto dovrei diminuire l'amido e quanto cacao potrei utilizzare per ottenere un budino dalla consistenza simile a quello che si acquista "da preparare"??
Grazie

Sinceramente non ho mai fatto un budino con un preprarato.
Per il rum non c'e' problema.
Per il cacao, io proverei a metterne un cucchiaio, eliminando una quantità un po' minore di amido, diciamo mezzo cucchiaio (non addensano allo stesso modo).
Facci sapere come viene.


la webmastera
 
Titty
 

 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Con cioccolato 15/11/2006 13:17

kucinare.it ha scritto:
Tracy ha scritto:
E se al posto dell'acqua di fiori d'arancio utilizzassi il rum (eliminando il limone ovviamente) ed aggiungessi del cacao?
quanto dovrei diminuire l'amido e quanto cacao potrei utilizzare per ottenere un budino dalla consistenza simile a quello che si acquista "da preparare"??
Grazie

Sinceramente non ho mai fatto un budino con un preprarato.
Per il rum non c'e' problema.
Per il cacao, io proverei a metterne un cucchiaio, eliminando una quantità un po' minore di amido, diciamo mezzo cucchiaio (non addensano allo stesso modo).
Facci sapere come viene.

Io l'ho fatto più volte variando spesso. Ho messo sia rum che altri liquori. Ho anche messo cacao ma facendo a occhio con le dosi. Per mezza dose avrò messo 1 bel cucchiaio colmo di cacao a fine cottura.



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Con cioccolato 15/11/2006 16:23

letizia ha scritto:
kucinare.it ha scritto:

Sinceramente non ho mai fatto un budino con un preprarato.
Per il rum non c'e' problema.
Per il cacao, io proverei a metterne un cucchiaio, eliminando una quantità un po' minore di amido, diciamo mezzo cucchiaio (non addensano allo stesso modo).
Facci sapere come viene.

Io l'ho fatto più volte variando spesso. Ho messo sia rum che altri liquori. Ho anche messo cacao ma facendo a occhio con le dosi. Per mezza dose avrò messo 1 bel cucchiaio colmo di cacao a fine cottura.

grazie ad entrambe, proverò e vi farò sapere ;)


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Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Con cioccolato 16/11/2006 12:57

provato!
il sapore è identico (ho utilizzato un cucchiaio abbondante di cacaco amaro, circa 40 gr) e 45 gr di frumina.
la consistenza non è come la volevo, anche se ho aggiunto latte (era troppo cremoso già mentre bolliva) in totale 850ml.
la consistenza che cercavo era gelatinosa, questa invece è cremosa, dipende dal fatto che abbia utilizzato frumina e non maizena? (non ne avevo in casa)
o devo diminuire ulteriolmente la maizena?
grazie ;)


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