cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata sbriciolata a modo mio

Forum Index > Le ricette del sito > Con la marmellata

Condividi su Facebook
 

Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Con la marmellata 08/05/2008 10:05

Dopo qualche tempo sono tornato a fare una delle ricette preferite.

Ho seguito esattamente le stesse dosi per la frolla ma non ho messo il tuorlo.
Di lievito ne ho messo precisamente due cucchiaini rasi.
E la consistenza finale e' stata ottima.

Per il ripieno ho utilizzato un vasetto di marmellata di persche che un'amica aveva fatto in casa (Buona... ma davvero troppo dolce).

Beh... 'sta crostata non tradisce mai... anche perche' avendo usato il robot da cucina per l'impasto... non c'e' rischio che le mie manacce riscaldino troppo il burro andando a rovinare tutto.

:)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Con la marmellata 08/05/2008 11:36

Zucchino ha scritto:
Dopo qualche tempo sono tornato a fare una delle ricette preferite.


Forse era quest'altra pero'...
Sbriciolata alla ricotta
o sbaglio? :)



la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Con la marmellata 08/05/2008 12:54

Zucchino ha scritto:

Beh... 'sta crostata non tradisce mai... anche perche' avendo usato il robot da cucina per l'impasto... non c'e' rischio che le mie manacce riscaldino troppo il burro andando a rovinare tutto.

:)

 

ecco che mi intrometto di nuovo:

ma se il calore delle mani rovina la frolla, e io ne so qualcosa  perchè 7 volte su dieci la brucio, il caolre delle lame in velocità come si comporta?



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Con la marmellata 08/05/2008 13:12

frugiter ha scritto:

ma se il calore delle mani rovina la frolla, e io ne so qualcosa  perchè 7 volte su dieci la brucio, il caolre delle lame in velocità come si comporta?

I robot vanno utilizzati in maniera "pulse" ossia con brevi "scatti" di lavorazione e cosi' non si riscalda.
Leggi anche qui: Pasta frolla


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Con la marmellata 08/05/2008 13:34

kucinare.it ha scritto:
frugiter ha scritto:

ma se il calore delle mani rovina la frolla, e io ne so qualcosa  perchè 7 volte su dieci la brucio, il caolre delle lame in velocità come si comporta?

I robot vanno utilizzati in maniera "pulse" ossia con brevi "scatti" di lavorazione e cosi' non si riscalda.
Leggi anche qui: Pasta frolla

ah ecco ho capito, si la ricetta ce l'ho è la tua che ho usato subito per  farla e che mi ha dato risultati soddisfacenti, ma non si parla di tasto lulse. grazie per la precisazione



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2