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Forum Index > Le ricette del sito > Congelamento: perchè?

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sabrina13478
user

Posts: 3
Citta: cesena


messaggio privato
Congelamento: perchè? 02/12/2005 18:21

Scusa puoi spiegarmi perchè li metti a congelare?
Io li faccio senza congelarli e vengono bene.
C'è un motivo particolare?
Grazie
Sabrina


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Congelamento: perchè? 02/12/2005 18:37

sabrina13478 ha scritto: Scusa puoi spiegarmi perchè li metti a congelare?Io li faccio senza congelarli e vengono bene.C'è un motivo particolare?GrazieSabrina Credo che tu ti riferisca ai tortini (in questo caso, perchè si capisca che tu chiedi chiarimenti o commenti una ricetta clicca su "Fai una domanda o scrivi il tuo commento" in alto a destra, così viene il riferimento). Allora il congelamento è solo per la versione più ricca e serve perchè la parte esterna ( che scongela prima dentro il forno) cuocia mentre l'interna resti curda e si sciolga soltanto. Se tu non li metti in freezer ti vergono umidi all'interno ma non colanti. Questi, infatti hanno l'interno proprio liquido e crudo (si chiamano anche demi cru o coulant).In quelli più "leggeri" l'effetto colante è dato invece dal dadino di cioccolato che sta all'interno e devono solo essere messi a riposare in frigo, per lo stesso motivo. Perchè la parte esterna, che si riscalda prima dell'interna, si cuocia più rapidamente, mentre l'interna si scaldi quel tanto che basta per far sciogliere il cioccolato, ma in un tempo così breve da impedirgli di miscelarsi agli ingredienti e cuocere.P.S. queste ricette le ho confrontate con le decine che trovi sul web (prova a fare una rapida ricerca con "tortino dal cuore morbido" e vedrai; il 90% congela, altre non lo fanno ma partono da una miscela molto liquida, che ho provato a fare e ha lo svantaggio di essere più (...)


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Congelamento: perchè? 02/12/2005 18:42

Ah! inoltre il congelamento ha il vantaggio di permettere di farne molti (puoi raddoppiare o triplicare la ricetta) e tenerli in congelatore come dolce di riserva per ospiti improvvisi o per improvvise esigenze di coccolarsi .



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