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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Angelica

Forum Index > Le ricette del sito > Consiglio sulla lievitazione

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Arual
user

Posts: 20
Citta: Rimini


messaggio privato
Consiglio sulla lievitazione 02/03/2008 21:59

Ciao!!
Vorrei un consiglio sulla lievitazione: avrei bisogno di prolungare l'ultima (quella da un'ora quando l'anello è già formato) a 4 ore, così da poterla preparare in pausa pranzo e cuocerla al ritorno dal lavoro. E' meglio calare la dose del lievito (se si a quanto?) oppure magari metterla a lievitare nel frigo??
E poi ho un dubbio in generale: se ci sono diverse lievitazioni (lievitino, poi quella del raddoppio, poi quella prima della cottura, come in questo caso) la formula del lievito (metà lievito per il doppio della lievitazione) si applica sommando i vari tempi di lievitazione??
Grazie mille a tutte!!


La vita non è ciò che ci accade, ma come reagiamo a ciò che ci accade.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Consiglio sulla lievitazione 02/03/2008 22:52

Arual ha scritto:
Ciao!!
Vorrei un consiglio sulla lievitazione: avrei bisogno di prolungare l'ultima (quella da un'ora quando l'anello è già formato) a 4 ore, così da poterla preparare in pausa pranzo e cuocerla al ritorno dal lavoro. E' meglio calare la dose del lievito (se si a quanto?) oppure magari metterla a lievitare nel frigo??

Meglio metterla in frigo, senza cambiare nulla

la formula del lievito (metà lievito per il doppio della lievitazione)

Non mi risulta che esista questa formula...



la webmastera
 
Titty
 

 


Arual
user

Posts: 20
Citta: Rimini


messaggio privato
Re: Consiglio sulla lievitazione 02/03/2008 23:21

kucinare.it ha scritto:


la formula del lievito (metà lievito per il doppio della lievitazione)

Non mi risulta che esista questa formula...

Mi sono espressa male chiamandola "formula". Mi riferivo alle spiegazioni su come dosare il lievito in relazione alla quantità di farina e al tempo di lievitazione che mi avete dato quando ho inserito la ricetta della focaccia. Mi era venuta in mente quando ho pensato che una delle soluzioni poteva essere la modifica della dose del lievito.
In ogni caso grazie mille per il consiglio sull'angelica.
A presto!!
Arual



La vita non è ciò che ci accade, ma come reagiamo a ciò che ci accade.

 


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