Paquita ha scritto:
Io ho sempre difficoltà a preparare un bel polpo tenero...soprattutto quando le dimensioni del mollusco si avvicinano a quelle di una piovra: ho sentito mille modi per cuocerlo: convinta di trovarmi nel luogo giusto mi dite come fate? (non ho la pentola a pressione)
Il mio metodo è quello di immergere la bestia in acqua fredda con odori vari (cipolla, carota, sedano, chiodi di garofano), farlo cuocere per mezz'ora dopo il bollore e lasciare raffreddare nella sua acqua...ma fino ad ora questo metodo non mi ha soddisfatta perchè rimane duro, direi nervoso:).. è colpa del polipo o della cottura?
Grazie
I pescatori di polpo, dopo averlo catturato, lo sbattono sullo scoglio violentemente piu' volte per snervarlo.
Io lo cuocio immergendolo in acqua gia' a bollore, non fredda, e lo cuocio fino a quando la forchetta entra con facilità in uno dei tentacoli.
Poi lo lascio raffreddare completamente nell'acqua. Viene sempre tenerissimo.