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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Finto carpaccio di polpo

Forum Index > Le ricette del sito > Cottura polpo

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Paquita
user

Posts: 239
Citta: Latina


messaggio privato
Cottura polpo 13/01/2007 10:19

Io ho sempre difficoltà a preparare un bel polpo tenero...soprattutto quando le dimensioni del mollusco si avvicinano a quelle di una piovra: ho sentito mille modi per cuocerlo: convinta di trovarmi nel luogo giusto mi dite come fate? (non ho la pentola a pressione)
Il mio metodo è quello di immergere la bestia in acqua fredda con odori vari (cipolla, carota, sedano, chiodi di garofano), farlo cuocere per mezz'ora dopo il bollore e lasciare raffreddare nella sua acqua...ma fino ad ora questo metodo non mi ha soddisfatta perchè rimane duro, direi nervoso:).. è colpa del polipo o della cottura?
Grazie


"Una volta nel gregge è inutile che abbai: scodinzola!" (Anton Cechov) http://www.tubalkain.it

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cottura polpo 13/01/2007 10:23

Paquita ha scritto:
Io ho sempre difficoltà a preparare un bel polpo tenero...soprattutto quando le dimensioni del mollusco si avvicinano a quelle di una piovra: ho sentito mille modi per cuocerlo: convinta di trovarmi nel luogo giusto mi dite come fate? (non ho la pentola a pressione)
Il mio metodo è quello di immergere la bestia in acqua fredda con odori vari (cipolla, carota, sedano, chiodi di garofano), farlo cuocere per mezz'ora dopo il bollore e lasciare raffreddare nella sua acqua...ma fino ad ora questo metodo non mi ha soddisfatta perchè rimane duro, direi nervoso:).. è colpa del polipo o della cottura?
Grazie

I pescatori di polpo, dopo averlo catturato, lo sbattono sullo scoglio violentemente piu' volte per snervarlo.
Io lo cuocio immergendolo in  acqua gia' a bollore, non fredda, e lo cuocio fino a quando la forchetta entra con facilità in uno dei tentacoli.
Poi lo lascio raffreddare completamente nell'acqua. Viene sempre tenerissimo.



la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Cottura polpo 13/01/2007 10:31

kucinare.it ha scritto:
I pescatori di polpo, dopo averlo catturato, lo sbattono sullo scoglio violentemente piu' volte per snervarlo.
Io lo cuocio immergendolo in  acqua gia' a bollore, non fredda, e lo cuocio fino a quando la forchetta entra con facilità in uno dei tentacoli.
Poi lo lascio raffreddare completamente nell'acqua. Viene sempre tenerissimo.

Poi lo spelli o lo lasci così? mia mamma lo spellava tutto ma a me sinceramente non va di farlo ...



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Cottura polpo 13/01/2007 10:43

pat2910 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
I pescatori di polpo, dopo averlo catturato, lo sbattono sullo scoglio violentemente piu' volte per snervarlo.
Io lo cuocio immergendolo in  acqua gia' a bollore, non fredda, e lo cuocio fino a quando la forchetta entra con facilità in uno dei tentacoli.
Poi lo lascio raffreddare completamente nell'acqua. Viene sempre tenerissimo.

Io ho sempre saputo che il polpo per essere tenere deve essere messo qualche giorno in freezer e poi cosa molto importante fatto raffreddare nella sua acqua prima di essere tagliato.

Io le volte che ho cotto il polpo (sempre allo stesso modo ) e non l'ho messo in freezer era sempre piu' duro.



 


fiorella
user

Posts: 370
Citta: monteveglio


messaggio privato
Re: Cottura polpo 13/01/2007 10:43

pat2910 ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
I pescatori di polpo, dopo averlo catturato, lo sbattono sullo scoglio violentemente piu' volte per snervarlo.
Io lo cuocio immergendolo in  acqua gia' a bollore, non fredda, e lo cuocio fino a quando la forchetta entra con facilità in uno dei tentacoli.
Poi lo lascio raffreddare completamente nell'acqua. Viene sempre tenerissimo.

Poi lo spelli o lo lasci così? mia mamma lo spellava tutto ma a me sinceramente non va di farlo ...

anche io faccio come la wm, spesso lo faccio in pentola a presione ( 40 minuti, poi lo lascio raffreddare dentro la sua acqua) e infine si spella, praticamente da solo



 


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