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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Chips di zucca

Forum Index > Le ricette del sito > Croccanti o morbide?

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isetta
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Posts: 429
Citta: Villorba


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Croccanti o morbide? 21/10/2006 21:29

Ciao Cristina oggi ho voluto provare le tue chips di zucca a parte che ho messo troppo sale quindi il gusto era troppo forte ma ti chiedo: dovevano restare belle croccanti o anche un pò morbide? l'aspetto era bello ma non le ho trovate croccanti come le patatine le ho affettate con l'affettatrice, poi unte come hai detto te e cosparse di rosmarino e sale (un pò troppo) cotte in forno ventilato per circa un' ora ma non sono rimasta completamente soddisfatta


 


mamma puzzola
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Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Croccanti o morbide? 22/10/2006 08:18

isetta ha scritto:
Ciao Cristina oggi ho voluto provare le tue chips di zucca a parte che ho messo troppo sale quindi il gusto era troppo forte ma ti chiedo: dovevano restare belle croccanti o anche un pò morbide? l'aspetto era bello ma non le ho trovate croccanti come le patatine le ho affettate con l'affettatrice, poi unte come hai detto te e cosparse di rosmarino e sale (un pò troppo) cotte in forno ventilato per circa un' ora ma non sono rimasta completamente soddisfatta

Rifacendole spesso, mi sono resa conto che qualche volta - dipende dalla qualità della zucca - possono restare meno croccanti.
Un'altra cosa è che se si sovrappongono leggermente, chiaramente non si asciugano in quel punto e restano morbide.
Comunque non avrai mai il croccante del fritto, ma il croccante di una chips al forno. Se le vuoi come le patatine fritte devi friggerle (e sono buonissime). Chiaramente saranno molto meno light.


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


ikokka
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Posts: 417
Citta: TREVISO


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Re: Croccanti o morbide? 29/10/2006 19:26

le ho presentate come antipasto nel menù di zucca ma sono rimaste morbidine come mai?si sono adiriddura annerite ma non croccantizzate!



l'amore è una cosa bellissima....

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Croccanti o morbide? 29/10/2006 19:46

ikokka ha scritto:
le ho presentate come antipasto nel menù di zucca ma sono rimaste morbidine come mai?si sono adiriddura annerite ma non croccantizzate!

Come dicevo sopra, spesso dipende dalla qualità della zucca così come per le patate. Più è asciutta più sono croccanti.
Inoltre, bisogna ungere bene tutta la superficie di olio (pennello o dita - con queste io mi trovo meglio), chips per chips, se no in cottura non si ha una uniforme distribuzione del calore e si arrostiscono, diventando morbide, piuttosto che incroccantirsi e possono anche annerire (anche a me è successo)
Se non ci sono particolari problemi dietetici e uno vuole chips come quelle di patata, allora meglio friggerle.


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mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Croccanti o morbide? 29/10/2006 20:34

Potrebbe anche dipendere dalla temperatura del forno. Prova ad alzarla, ma non troppo. Forse alla temperatura che ho indicato per il tuo forno ci vuole torppo tempo e non si asciugano velocemente.
Mariagen le ha anche fatte nel fornetto.



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