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Forum Index > Esperimenti > Crosta del Pane troppo croccante

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Giorgy
user

Posts: 5
Citta: Padova


messaggio privato
Crosta del Pane troppo croccante 21/07/2009 17:07

Salve a tutti
Ho fatto il mio primo pane con la MDP seguendo un pò i vostri consigli e un pò il ricettario della macchina.
Ecco gli ingredienti: 300 ml di acqua 400 gr di farina ( ho usato farina di farro) 50 gr di manitoba (la ricetta prevedeva farina per pane francese ma ne ero sprovvista) 1 cucchiaino e mezzo di sale, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di lievito in polvere..( io ho usato lievito di birra secco)...devo dire che che la personalizzazione degli ingredienti ha dato buoni risultati sia in fatto di morbidezza che di sapore....ma la crosta.... trooooppo dura...i bambini si sono rifiutati di mangiarla....qualcuno sa dirmi dove ho sbagliato???
 
grazie in anticipo
 


GIORGY

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crosta del Pane troppo croccante 21/07/2009 17:21

Il primo pane - almeno quello - va fatto seguendo alla lettera una ricetta gia' messa a punto, altirmenti nessuno mai sapra' dirti se e' colpa della macchina, della ricetta sballata o se hai commesso qualche errore
 


la webmastera
 
Titty
 

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Crosta del Pane troppo croccante 21/07/2009 17:26

Giorgy ha scritto:
A parte il fatto che copierò immediatamente le tue dosi perchè sono da sempre alla ricerca della crosta più  crostosa che c'è...l'unica cosa "strana" mi sembra il rapporto acqua/farina. Io uso 280 g di acqua per 500 g di farina e il pane bianco di Titty (un classico) ha 250 g di acqua per 460 g di farina. Però non mi spiego come sia possibile che più acqua sia uguale a più crosta. Quindi mi metto ad aspettare con te altre opinioni...A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


Giorgy
user

Posts: 5
Citta: Padova


messaggio privato
Re: Crosta del Pane troppo croccante 21/07/2009 17:53

greta ha scritto:
Giorgy ha scritto:
A parte il fatto che copierò immediatamente le tue dosi perchè sono da sempre alla ricerca della crosta più  crostosa che c'è...l'unica cosa "strana" mi sembra il rapporto acqua/farina. Io uso 280 g di acqua per 500 g di farina e il pane bianco di Titty (un classico) ha 250 g di acqua per 460 g di farina. Però non mi spiego come sia possibile che più acqua sia uguale a più crosta. Quindi mi metto ad aspettare con te altre opinioni...A presto!
....non può essere che dipenda dalla quantità di manitoba usata? ...o forse dal ciclo di cottura che nel caso del ciclo per pane alla francese dura 65 m ..mentre nel ciclo per pane bianco normale 700gr dura meno..45 m...
Comunque sia il prossimo pane lo farò con le dosi da te suggerite..a presto
 
 


GIORGY

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Crosta del Pane troppo croccante 22/07/2009 00:02

Giorgy ha scritto:
greta ha scritto:

Giorgy ha scritto

Io uso sempre il programma "pane francese" proprio perchè, essendo più lungo, crostifica di più. Con la ricetta "pane bianco" di Titty ho prodotto pani di 16 cm di altezza e crosta ragionevole ma non so perchè, visto che altre volte sono di dimensioni molto più small. In ogni caso uso sempre il progr. pane francese. Se qualcuno non ci dà qualche dritta, dopo quello che hai ipotizzato, domani potrei fare un pane con...tutta manitoba!



GRETA FUOCO.gif

 


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