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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata campagnola di zucchine

Forum Index > Le ricette del sito > Crostata

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Bruchina
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Posts: 2074
Citta: Siena


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Crostata 08/05/2006 21:43

Non sono più abituata a fare scampagnate con pic nic, ma per la cena questa ricetta mi tira sicuramente...
 
Parli della versione con olio, in quel caso ne metti nella stessa quantità come per il burro o un po' meno?
Faccio questa domanda, perché quando cambio questo ingrediente in un dolce, in genere ne metto meno, perché ho l'impressione che l'olio unga di più...
 
L' intera ricetta è per una teglia di che dimensione ?
GRAZIE.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crostata 08/05/2006 22:23

Bruchina ha scritto:

 ingrediente in un dolce, in genere ne metto meno, perché ho l'impressione che l'olio unga di più...
 

L'impressione e' giusta: il burro contiene circa l'82% di materia grassa, mentre nell'olio questa percentuale e' praticamente il 100%.


la webmastera
 
Titty
 

 


sfogliatrice
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Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: Crostata 08/05/2006 23:30

Bruchina ha scritto:     Parli della versione con olio, in quel caso ne metti nella stessa quantità come per il burro o un po' meno? Faccio questa domanda, perché quando cambio questo ingrediente in un dolce, in genere ne metto meno, perché ho l'impressione che l'olio unga di più...   L' intera ricetta è per una teglia di che dimensione ? GRAZIE. Cara Bruchina, mi ero assentata (sono ancora affezionata a Chi l'ha visto, anche se, sdraiata sul divano ci faccio qualche sonnellino!) Versione all'olio: non prendetemi in giro, ma per la quantità della ricetta aggiungo 5 cucchiai di olio e.v.o. , e chi lo pesa? Lo aggiungo versandolo lentamente, col robot acceso (vel.6), con acqua (frizzante) ghiacciata, sale e  bicarbonato. Siccome produco "industrialmente" diciamo così per figlio single e amici, ho sempre a disposizione le teglie usa e getta di alluminio di cm 26, più altre di alluminio vero di 27, uso sempre queste, sempre con la carta da forno. Poi le surgelo, fredde, chiuse, le tolgo all'occorrenza una mezza giornata prima dell'uso, perchè si scongelino, poi a forno caldo a 180° faccio una gratinatura, che ridà la fragranza come appena fatta. Le uso anche come antipasto. Come accennato nella ricetta, faccio sempre dose di 500 g farina, per fare una di zucchine,  o di cipolle, sempre con la stessa crema. In quella di cipolle aggiungo, dadini di pancetta salata o lardo nel soffriggere la cipolla. Mi sono dilungata. Scusa. Ivana (...)


nonna ivana
 

 


sfogliatrice
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Posts: 402
Citta: prov Bologna


messaggio privato
Re: Crostata 08/05/2006 23:40

kucinare.it ha scritto:
Bruchina ha scritto:

 ingrediente in un dolce, in genere ne metto meno, perché ho l'impressione che l'olio unga di più...
 

L'impressione e' giusta: il burro contiene circa l'82% di materia grassa, mentre nell'olio questa percentuale e' praticamente il 100%.

Cara Titty,

considero anch'io un venti per cento in meno usando l'olio. A volte, nei dolci, usando l'olio, sto ancora più scarsa, magari ci metto un po' di latte per scrudire il sapore. Parlo in questo caso una pasta tipo frolla, quella in uso da noi, dove si mette anche il lievito chimico.

Passo la foto di crostata di mele, con base crevalcorese, e bagna al marsala.

Ricetta è di mia nuora.CRostata Fede al marsala.jpg

Un ciao,

Ivana



nonna ivana
 

 


codirosso
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Posts: 1922
Citta: Biella


messaggio privato
Re: Crostata 09/05/2006 07:39

sfogliatrice ha scritto:

Passo la foto di crostata di mele, con base crevalcorese, e bagna al marsala.

Ricetta è di mia nuora.CRostata Fede al marsala.jpg

Un ciao,

Ivana

Se non è identica a quelle che ci sono già nel sito puoi mettere la ricetta?

Grazie,

Cris



 


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