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Forum Index > Esperimenti > Crostata con lo strutto: aiuto!!!

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Psysara
user

Posts: 24
Citta: Vicino Frosinone


messaggio privato
Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 12:47

Allora ragazze, stamattina ho prvato a fare una crostata. Ricetta presa dal Talismano della Felicità, "Pasta frolla senza uova", ve la riporto:
-160g di burro, 70g di zucchero, 120g di farina, 120 g di fecola di patate, un pò di buccia di limone.
Purtroppo, siccome nè io nè mio marito possiamo mangiare derivati del latte, e io nemmeno le patate, ho sostituito la fecola con la stessa quantità di frumina, e il burro con 130g di strutto e 30g di olio EVO. Inutile dire che è venuta una autentica schifezza puzzolente...a parte che mentre l'impastavo, continuava ad appicicarsi alle mani, così ho continuato ad aggiungere farina, fino ad raggiungere i 400g circa. A quel punto la palletta l'ho messa mezz'ora in frigo. la tiro fuori e sulla spianatoia continua ad appicicarsi, cmq fodero la tortiera e metto in forno con i fagioli per cuocere il fondo. A 180° per 20 minuti la tiro fuori e non si era nemmeno indurita!!! Ho buttato tutto ovviamente, ma mi chiedo dove ho sbagliato? 
Forse mi ha detto una cavolata chi mi ha suggerito che burro e strutto sono equivalenti in quantità? Ho forse ho sbagliato io ad ammorbidire lo strutto in micro?
Forse ditemelo voi!! Aiuto!


E adesso che me magno????

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 13:16

Sicuramente NON dovevi ammorbidire lo strutto. E forse non dovevi mettere l'olio: a che pro mescolare due tipi di grasso? E comunque 130 g di strutto (o anche un po' meno) sarebbe stata la quantità giusta.
Il metodo di lavorazione corretto e' quello che trovi spiegato in questa ricetta, che costituisce la crosta che si utilizza per l'apple pie. E il riposo in frigo doveva essere molto piu' lungo, meglio se una notte intera.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


greta
user

Posts: 846
Citta: un villaggio sulle colline torinesi


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 15:43

kucinare.it ha scritto:
Sicuramente NON dovevi ammorbidire lo strutto.
 
Perchè? Ho avuto anche io un problema di puzzolenza, anche se con un'altra ricetta. Finora lo strutto lo avevo usato solo per le biove quindi in quantità minima rispetto a quella prevista per i dolci. Il dolce in questione è la schiacciata fiorentina. Non so se è la non abitudine ad usare lo strutto o il riscaldamento in microonde che ho fatto anch'io ma la mia focaccia aveva un sapore sgradevole per i nostri gusti: i miei hanno detto che sapeva di pesce...Mi interessa capire se è una questione di gusti o un errore nella preparazione: A presto!


GRETA FUOCO.gif

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 15:58

greta ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
Sicuramente NON dovevi ammorbidire lo strutto.
 
Perchè? Ho avuto anche io un problema di puzzolenza, anche se con un'altra ricetta. Finora lo strutto lo avevo usato solo per le biove quindi in quantità minima rispetto a quella prevista per i dolci. Il dolce in questione è la schiacciata fiorentina. Non so se è la non abitudine ad usare lo strutto o il riscaldamento in microonde che ho fatto anch'io ma la mia focaccia aveva un sapore sgradevole per i nostri gusti: i miei hanno detto che sapeva di pesce...Mi interessa capire se è una questione di gusti o un errore nella preparazione: A presto!
 
 
ma perchè hai ammorbidito lo strutto nel microonde?
lo strutto è morbidissimo di suo si buca con un dito..... se lo stringi tra la mani ti scappa da sotto le dita.. anche se lo tiri fuori dal frigo al momento......


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crostata con lo strutto: aiuto!!! 01/03/2009 16:07

frugiter ha scritto: greta ha scritto: kucinare.it ha scritto: Sicuramente NON dovevi ammorbidire lo strutto.   Perchè? Ho avuto anche io un problema di puzzolenza, anche se con un'altra ricetta. [cut]     ma perchè hai ammorbidito lo strutto nel microonde? lo strutto è morbidissimo di suo si buca con un dito..... se lo stringi tra la mani ti scappa da sotto le dita.. anche se lo tiri fuori dal frigo al momento......   Frugi ha perfettamente ragione: non è affatto necessario. Lo strutto e' morbido anche a temperatura di frigo.   Quanto al gusto sgradevole di cui parla greta, pero' dubito che dipenda dal fatto di averlo scaldato. Se il sapore era cattivo, probabilmente era pessimo lo strutto stesso. Anche se e' vero che puo' non piacere, e' altrettanto vero che non ha sapore di pesce. (...)


la webmastera
 
Titty
 

 


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