cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostate

Forum Index > Le ricette del sito > Crostate....perplessità

Condividi su Facebook
 

roberta
user

Posts: 39
Citta: Tufo


messaggio privato
Crostate....perplessità 12/10/2005 14:39

Ciao Candy, ho una perplessità in merito al numero di uova impiegate per questa versione della pasta frolla. Alla fine per 300 gr di farina si utilizzano ben 5 uova (4 tuorli+ 1 uovo)...non sono troppe?? Io nella mia versione utilizzo 1 uovo intero + 1 tuorlo.


 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Crostate....perplessità 12/10/2005 16:02

roberta ha scritto:
Ciao Candy, ho una perplessità in merito al numero di uova impiegate per questa versione della pasta frolla. Alla fine per 300 gr di farina si utilizzano ben 5 uova (4 tuorli+ 1 uovo)...non sono troppe?? Io nella mia versione utilizzo 1 uovo intero + 1 tuorlo.

E' proprio questa la differenza e ti garantisco che viene ottima. Come ho scritto, alcune volte per mancanza di materia prima ho messo un tuorlo in meno e non cambia moltissimo, però con 1+1 cambia completamente la consistenza.
ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


roberta
user

Posts: 39
Citta: Tufo


messaggio privato
Re: Crostate....perplessità 13/10/2005 09:37

Candy ha scritto:
roberta ha scritto:
Ciao Candy, ho una perplessità in merito al numero di uova impiegate per questa versione della pasta frolla. Alla fine per 300 gr di farina si utilizzano ben 5 uova (4 tuorli+ 1 uovo)...non sono troppe?? Io nella mia versione utilizzo 1 uovo intero + 1 tuorlo.

E' proprio questa la differenza e ti garantisco che viene ottima. Come ho scritto, alcune volte per mancanza di materia prima ho messo un tuorlo in meno e non cambia moltissimo, però con 1+1 cambia completamente la consistenza.
ciao

OK.....allora non resta che provare!!!   :-)



 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Crostate....perplessità 26/09/2007 12:37

Candy ha scritto:
roberta ha scritto:
Ciao Candy, ho una perplessità in merito al numero di uova impiegate per questa versione della pasta frolla. Alla fine per 300 gr di farina si utilizzano ben 5 uova (4 tuorli+ 1 uovo)...non sono troppe?? Io nella mia versione utilizzo 1 uovo intero + 1 tuorlo.

E' proprio questa la differenza e ti garantisco che viene ottima. Come ho scritto, alcune volte per mancanza di materia prima ho messo un tuorlo in meno e non cambia moltissimo, però con 1+1 cambia completamente la consistenza.
ciao

Ma di che consistenza viene con così tante uova? la mia preoccupazione è che venga così molle da non riuscire a stenderla, anche se da come scrivi, chiaramente non dev'essere così....

Sono molto curiosa. E poi così tanti tuorli devono dare un bel profumo all'impasto. Si sentono molto? che tipo di sapore è?

Grazie!



Micaela

 


OTTA
user

Posts: 79
Citta: RA


messaggio privato
Re: Crostate....perplessità 26/09/2007 18:40

micaera ha scritto: Candy ha scritto: roberta ha scritto: Ciao Candy, ho una perplessità in merito al numero di uova impiegate per questa versione della pasta frolla. Alla fine per 300 gr di farina si utilizzano ben 5 uova (4 tuorli+ 1 uovo)...non sono troppe?? Io nella mia versione utilizzo 1 uovo intero + 1 tuorlo. E' proprio questa la differenza e ti garantisco che viene ottima. Come ho scritto, alcune volte per mancanza di materia prima ho messo un tuorlo in meno e non cambia moltissimo, però con 1+1 cambia completamente la consistenza.ciao Ma di che consistenza viene con così tante uova? la mia preoccupazione è che venga così molle da non riuscire a stenderla, anche se da come scrivi, chiaramente non dev'essere così.... Sono molto curiosa. E poi così tanti tuorli devono dare un bel profumo all'impasto. Si sentono molto? che tipo di sapore è? Grazie! ciao roberta.  io faccio la p.frolla con solo 3 tuorli in 500gr. di farina,  200gr.di zucchero,150 gr.di burro.1 bustina di lievito,buccia gratt. di un limone, latte quanto basta x fare un impasto sodo . con questo impasto faccio biscottii , crostate  ,tortelli farciti con marmellata o nutella e sono davvero ottimi ciaooooo (...)


 


1