cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Suggerimenti > Cucina veloce e cucina low-cost

Condividi su Facebook
 

Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Cucina veloce e cucina low-cost 14/01/2011 18:46

Da qualche tempo pensavo che sarebbe bello, secondo me, avere una sezione dedicata del ricettario alla cucina veloce. Certo ci sono gia' le sezioni come quella per la pentola a pressione, ad esempio io uso spessissimo questa, pero' pensavo a una sezione che possa accogliere anche ricette/suggerimenti/metodi per ottimizzare i tempi in cucina. Per esempio, nella sezione per MdP c'e' una ricetta per il mix di farine per fare il pane di Scoluccia. Trovo che avere pronti i mix pre-pesati per torte, pane, pancakes, ecc. (senza ricorrere a quelli industriali) faciliti moltissimo quando si ha il tempo contato, ma ci sono molti altri accorgimenti che penso sarebbe utile raccogliere in una apposita sezione, oltre a quelli gia' inseriti sotto altre categorie. Una cosa che ho imparato qui su Kucinare che utilizzo tantissimo e' fare la polenta nella MdP, ogni volta (l'ultima giusto ieri sera)  ringrazio coi pensieri per questo accorgimento al quale non avrei mai pensato ma che mi risolve spesso una parte della cena con un cibo che adoro ma che altrimenti non avrei tempo di preparare spesso.   Un'altra sezione che troverei utilissima sarebbe quella dove riunire ricette che incidano poco sul budget ma che non per questo siano tristi... (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Cucina veloce e cucina low-cost 14/01/2011 18:58

Creare nuove sezioni non è un problema. 
C'è pero' poi da fare un enorme lavoro di classificazione, perche' quasi nessun utente specifica correttamente il tempo di preparazione. E quindi ogni ricetta va letta e poi se ne deve dedurre un tempo di preparazione e quindi decidere se è da considerare veloce oppure no... 


la webmastera
 
Titty
 

 


Hannah
user

Posts: 186
Citta: USA


messaggio privato
Re: Cucina veloce e cucina low-cost 15/01/2011 05:10

kucinare.it ha scritto:
 ogni ricetta va letta e poi se ne deve dedurre un tempo di preparazione e quindi decidere se è da considerare veloce oppure no... [immagine]
 
si', in effetti ci sono variazioni per cui una stessa ricetta puo' riuscire piu' o meno rapidamente a seconda dell'esperienza, manualita', utensili a disposizione, per cui capisco  che sarebbe un po' problematico. A questo tutto subito non avevo pensato, avevo solo considerato il condividere tecniche/consigli che rendano piu' veloce una certa preparazione in generale...


 


1