snupy71 ha scritto:
Scusa mamma puzzola avrei due domandine:
- nella ricetta scrivi 'ricotta soda' , cosa intendi per soda? Secondo me intendi dire che le ricotte tipo mascarpone non vanno bene, sbaglio? Ci vogliono quelle un po' grumose, che se le rivolti, tipo budino, stanno su da sole? Ho capito giusto?
Sì. Al nord si trovano spesso delle ricotte morbide e cremose che non sono adatte, secondo me, a questa ricetta.
- scrivi anche: 'possibilmente di pecora o di bufala'. Se specifichi vuol dire che c'è differenza tra queste e la ricotta di mucca, riesci a spiegarmi quale?
Grazie
Il sapore è totalmente differente. Quella vaccina è delicata e con spiccato sapore di latte. Quelle ovine e caprine sono invece intense e più grasse (quella ovina in particolare). Avendo i carciofi un sapore intenso, meglio per me non usare una ricotta neutra, ma una con... personalità.
My Stick Family from WiddlyTinks.com
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)