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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta ai carciofi e ricotta

Forum Index > Le ricette del sito > Domandine su ricotta

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anonimo

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Domandine su ricotta 29/01/2007 15:40

Scusa mamma puzzola avrei due domandine:

- nella ricetta scrivi 'ricotta soda' , cosa intendi per soda? Secondo me intendi dire che le ricotte tipo mascarpone non vanno bene, sbaglio? Ci vogliono quelle un po' grumose, che se le rivolti, tipo budino, stanno su da sole? Ho capito giusto?

- scrivi anche: 'possibilmente di pecora o di bufala'. Se specifichi vuol dire che c'è differenza tra queste e la ricotta di mucca, riesci a spiegarmi quale?

Grazie

 



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Domandine su ricotta 29/01/2007 15:50

snupy71 ha scritto:

Scusa mamma puzzola avrei due domandine:

- nella ricetta scrivi 'ricotta soda' , cosa intendi per soda? Secondo me intendi dire che le ricotte tipo mascarpone non vanno bene, sbaglio? Ci vogliono quelle un po' grumose, che se le rivolti, tipo budino, stanno su da sole? Ho capito giusto?

Sì. Al nord si trovano spesso delle ricotte morbide e cremose che non sono adatte, secondo me, a questa ricetta.

- scrivi anche: 'possibilmente di pecora o di bufala'. Se specifichi vuol dire che c'è differenza tra queste e la ricotta di mucca, riesci a spiegarmi quale?

Grazie

Il sapore è totalmente differente. Quella vaccina è delicata e con spiccato sapore di latte. Quelle ovine e caprine sono invece intense e più grasse (quella ovina in particolare). Avendo i carciofi un sapore intenso, meglio per me non usare una ricotta neutra, ma una con... personalità.


ca14.gif    Cristinaf.gif    


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


anonimo

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messaggio privato
Re: Domandine su ricotta 29/01/2007 16:28

mamma puzzola ha scritto:
snupy71 ha scritto:

.......

Sì. Al nord si trovano spesso delle ricotte morbide e cremose che non sono adatte, secondo me, a questa ricetta.
.......

Il sapore è totalmente differente. Quella vaccina è delicata e con spiccato sapore di latte. Quelle ovine e caprine sono invece intense e più grasse (quella ovina in particolare). Avendo i carciofi un sapore intenso, meglio per me non usare una ricotta neutra, ma una con... personalità.

Sei stata chiarissima, grazie.Volevo fare la pasta il prossimo fine settimana ma visto che è il marito a fare la spesa ..... meglio non rischiare :-D... chissà cosa mi porta a casa klik.gif ; spero di riuscire ad andare io.

Grazie mille per il chiarimento

 



 


anonimo

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messaggio privato
Re: Domandine su ricotta 12/02/2008 12:36

mamma puzzola ha scritto:
 Quella vaccina è delicata e con spiccato sapore di latte. Quelle ovine e caprine sono invece intense e più grasse (quella ovina in particolare). Avendo i carciofi un sapore intenso, meglio per me non usare una ricotta neutra, ma una con... personalità.

Verissimo! io uso sempre quella di pecora nelle ricette, ho notato che i piatti vengano molto più saporiti. Di gran lunga la preferisco a quella di vaccina.
Proverò proprio oggi questa ricetta, che mi pare buonissima!
ciao



 


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