cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco o multicereali con lievito naturale

Forum Index > Le ricette del sito > Doppia dose di pane

Condividi su Facebook
 

anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Doppia dose di pane 21/12/2007 13:44

Ho letto un po' in giro anche nel forum, ma non ho trovato nulla, spero che qualcuno non abbia già fatto questo domanda sciocchina :)

Se devo fare doppia dose di pane e quindi usare 300 gr di lievito naturale come procedo con i rinfreschi?

Io di solito faccio così: la sera prima lo tolgo dal frigo e lo rinfresco con i soliti 50 e 40. Poi al mattino lo rinfresco un'altra volta partendo sempre da 180/200 con 75 e 75. Se faccio un terzo rinfresco appena raddoppia di 75 e 75 va bene?

Oppure se faccio direttamente la sera prima un rinfresco di 75 e 75 e poi al mattino ne rifaccio un altro?

Grazie Titty

 



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Doppia dose di pane 21/12/2007 17:16

snupy71 ha scritto:

Ho letto un po' in giro anche nel forum, ma non ho trovato nulla, spero che qualcuno non abbia già fatto questo domanda sciocchina :)

Se devo fare doppia dose di pane e quindi usare 300 gr di lievito naturale come procedo con i rinfreschi?

Io di solito faccio così: la sera prima lo tolgo dal frigo e lo rinfresco con i soliti 50 e 40. Poi al mattino lo rinfresco un'altra volta partendo sempre da 180/200 con 75 e 75. Se faccio un terzo rinfresco appena raddoppia di 75 e 75 va bene?

Oppure se faccio direttamente la sera prima un rinfresco di 75 e 75 e poi al mattino ne rifaccio un altro?


 

Indipendentemente da quanto ne serve, non e' molto importante come ripartire i rinfreschi. E' importante pero' rinfrescare con quantita' maggiori, soprattutto visto che dici di avvertire un sapore acido.
Io farei 150 lievito - 150 acqua - 150 farina.
Se vuoi fare due rinfreschi, magari fai 100:100:100 e poi con meta' di quello che ottieni fai il secondo con 150:150:150


la webmastera
 
Titty
 

 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Doppia dose di pane 21/12/2007 17:19

kucinare.it ha scritto:

Indipendentemente da quanto ne serve, non e' molto importante come ripartire i rinfreschi. E' importante pero' rinfrescare con quantita' maggiori, soprattutto visto che dici di avvertire un sapore acido.
Io farei 150 lievito - 150 acqua - 150 farina.
Se vuoi fare due rinfreschi, magari fai 100:100:100 e poi con meta' di quello che ottieni fai il secondo con 150:150:150

Grazie Titty, lo farò lavorare di più :D



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Doppia dose di pane 21/12/2007 23:32

kucinare.it ha scritto:

Indipendentemente da quanto ne serve, non e' molto importante come ripartire i rinfreschi. E' importante pero' rinfrescare con quantita' maggiori, soprattutto visto che dici di avvertire un sapore acido.
Io farei 150 lievito - 150 acqua - 150 farina.
Se vuoi fare due rinfreschi, magari fai 100:100:100 e poi con meta' di quello che ottieni fai il secondo con 150:150:150

Qusta sera mentre facevo i rinfreschi rimuginavo sul tuo post :)

Mi scrivi "se vuoi fare due rinfreschi" , il verbo non mi quadra :D Mi aspettavo di più il verbo 'dovere' nel senso che avevo capito che per fare il pane occorrevano 2 rinfreschi, me lo sono sognato?



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Doppia dose di pane 22/12/2007 08:41

snupy71 ha scritto:

Mi scrivi "se vuoi fare due rinfreschi" , il verbo non mi quadra :D Mi aspettavo di più il verbo 'dovere' nel senso che avevo capito che per fare il pane occorrevano 2 rinfreschi, me lo sono sognato?

Non è mica obbligatorio :)
Se il lievito e' molto attivo e viene utilizzato spesso (leggi: tutti i giorni o quasi) ne basta uno solo.




la webmastera
 
Titty
 

 


1 2