snupy71 ha scritto:
Ho letto un po' in giro anche nel forum, ma non ho trovato nulla, spero che qualcuno non abbia già fatto questo domanda sciocchina :)
Se devo fare doppia dose di pane e quindi usare 300 gr di lievito naturale come procedo con i rinfreschi?
Io di solito faccio così: la sera prima lo tolgo dal frigo e lo rinfresco con i soliti 50 e 40. Poi al mattino lo rinfresco un'altra volta partendo sempre da 180/200 con 75 e 75. Se faccio un terzo rinfresco appena raddoppia di 75 e 75 va bene?
Oppure se faccio direttamente la sera prima un rinfresco di 75 e 75 e poi al mattino ne rifaccio un altro?
Indipendentemente da quanto ne serve, non e' molto importante come ripartire i rinfreschi. E' importante pero' rinfrescare con quantita' maggiori, soprattutto visto che dici di avvertire un sapore acido.
Io farei 150 lievito - 150 acqua - 150 farina.
Se vuoi fare due rinfreschi, magari fai 100:100:100 e poi con meta' di quello che ottieni fai il secondo con 150:150:150