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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pasta sfoglia

Forum Index > Le ricette del sito > Dove ho sbagliato?

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luigi.calasso
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Dove ho sbagliato? 19/10/2009 16:02

Salve, innanzitutto mi presento, mi chiamo Luigi, ho 40 anni sono sposato e mi piace stare davanti ai fornelli a tentar di preparare qualche piatto per la mia mogliettina e gli amici. Naturalmente dopo lavo anche i piatti;
 
Ho provato a preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta indicata ma credo di aver fatto qualche guaio perchè non è venuta bene.
 
Premetto di vivere in Nigeria, quindi: non trovo le farine che si trovano in Italia ma una locale senza alcuna indicazione dela sua forza del tipo di grano utilizzato ecc. solo è bianca e sino ad oggi non ci ha mai fatto male, quindi.............
Il burro non è naturalmente quello italiano, ma ne troviamo un tipo a volte francese, a volte libanese, dipende.
 
Comunque sia, ho seguito le dosi, i vari passaggi, i giri e alla fine ho provato a fare dei cornetti vuoti per provare la pasta, all'interno del forno si vedeva il burro liquefarsi e colare fuori dalla pasta, la sfoglia è venuta fuori, era anche bella a vedersi, ma una volta aperta all'interno era cruda e puzzava letteralmente di burro.
 
Dove ho sbagliato? Grazie per i suggerimenti.

 
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 19/10/2009 19:17

I cornetti sono fatti in maniera diversa: si tratta di una pasta sfogliata ma lievitata (Croissant e pain au chocolat)
A parte questo, forse hai manipolato un po' troppo la pasta per farei cornetti e/o  li hai cotti a temperatura troppo bassa.
 
E poi a mio avviso, questo impasto per poter sfolgiare bene, deve cuocere in strati sottili. Se lo arrotoli come nel cornetto, l'interno rimane molle.
 
Quanto alla puzza, probabilmente quella era dovuta alla qualità del burro (e forse anche al fatto che siamo abituati alla paste sfoglie senza odore, perche' fatte con margarine varie).
 


la webmastera
 
Titty
 

 


luigi.calasso
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 19/10/2009 21:39

kucinare.it ha scritto:
I cornetti sono fatti in maniera diversa: si tratta di una pasta sfogliata ma lievitata (Croissant e pain au chocolat)
A parte questo, forse hai manipolato un po' troppo la pasta per farei cornetti e/o  li hai cotti a temperatura troppo bassa.
 
E poi a mio avviso, questo impasto per poter sfolgiare bene, deve cuocere in strati sottili. Se lo arrotoli come nel cornetto, l'interno rimane molle.
 
Quanto alla puzza, probabilmente quella era dovuta alla qualità del burro (e forse anche al fatto che siamo abituati alla paste sfoglie senza odore, perche' fatte con margarine varie).
 
 
Ho capito, farò tesoro del tuo consiglio e ti ringrazio.
Proverò a fare la ricetta che mi hai consigliato, ma ti porgo solo un'altra domanda, come posso sostituire la farina manitoba visto che qui in Nigeria non sanno neanche cosa sia?
 
 
 


 


CICCIO
user

Posts: 14
Citta: ROMA


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 20/10/2009 14:04

luigi.calasso ha scritto: Salve, innanzitutto mi presento, mi chiamo Luigi, ho 40 anni sono sposato e mi piace stare davanti ai fornelli a tentar di preparare qualche piatto per la mia mogliettina e gli amici. Naturalmente dopo lavo anche i piatti[immagine];   Ho provato a preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta indicata ma credo di aver fatto qualche guaio perchè non è venuta bene.   Premetto di vivere in Nigeria, quindi: non trovo le farine che si trovano in Italia ma una locale senza alcuna indicazione dela sua forza del tipo di grano utilizzato ecc. solo è bianca e sino ad oggi non ci ha mai fatto male, quindi............. Il burro non è naturalmente quello italiano, ma ne troviamo un tipo a volte francese, a volte libanese, dipende.   Comunque sia, ho seguito le dosi, i vari passaggi, i giri e alla fine ho provato a fare dei cornetti vuoti per provare la pasta, all'interno del forno si vedeva il burro liquefarsi e colare fuori dalla pasta, la sfoglia è venuta fuori, era anche bella a vedersi, ma una volta aperta all'interno era cruda e puzzava letteralmente di burro.   Dove ho sbagliato? Grazie per i suggerimenti.     i cornetti come gia' detto sono differenti....si parte da una base lievitata(da qui il nome lieviti) e solitamente nelle pasticcerie si usa del burro sfoglia(un burro specifico)..   per il resto prova a diminuire la dose di burro (magari il burro che riesci e reperire li h (...)


 


luigi.calasso
user

Posts: 6
Citta:


messaggio privato
Re: Dove ho sbagliato? 20/10/2009 21:24

 CICCIO ha scritto: luigi.calasso ha scritto: Salve, innanzitutto mi presento, mi chiamo Luigi, ho 40 anni sono sposato e mi piace stare davanti ai fornelli a tentar di preparare qualche piatto per la mia mogliettina e gli amici. Naturalmente dopo lavo anche i piatti[immagine];   Ho provato a preparare la pasta sfoglia seguendo la ricetta indicata ma credo di aver fatto qualche guaio perchè non è venuta bene.   Premetto di vivere in Nigeria, quindi: non trovo le farine che si trovano in Italia ma una locale senza alcuna indicazione dela sua forza del tipo di grano utilizzato ecc. solo è bianca e sino ad oggi non ci ha mai fatto male, quindi............. Il burro non è naturalmente quello italiano, ma ne troviamo un tipo a volte francese, a volte libanese, dipende.   Comunque sia, ho seguito le dosi, i vari passaggi, i giri e alla fine ho provato a fare dei cornetti vuoti per provare la pasta, all'interno del forno si vedeva il burro liquefarsi e colare fuori dalla pasta, la sfoglia è venuta fuori, era anche bella a vedersi, ma una volta aperta all'interno era cruda e puzzava letteralmente di burro.   Dove ho sbagliato? Grazie per i suggerimenti.     i cornetti come gia' detto sono differenti....si parte da una base lievitata(da qui il nome lieviti) e solitamente nelle pasticcerie si usa del burro sfoglia(un burro specifico)..   per il resto prova a diminuire la dose di burro (magari il burro c (...)


 


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