cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini (tartine) al cioccolato

Forum Index > Le ricette del sito > Dove sbaglio

Condividi su Facebook
 

MaxRITUAL
user

Posts: 18
Citta: Mezzago (MI)


messaggio privato
Dove sbaglio 01/11/2008 01:02

Ho provato questa ricetta ma ho riscontrato i seguenti problemi:
- impasto troppo appiccicaticcio per fare i panini (e dalla risposta ad un post precedente credo che dovevo impastare ancora fino a quando non diventava trattabile)
- il giorno dopo sono già troppo secchi e duri.. sarà che mi sono aiutato con la farina per fare i panetti?
 
Grazie,
Max


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dove sbaglio 01/11/2008 09:48

MaxRITUAL ha scritto:
Ho provato questa ricetta ma ho riscontrato i seguenti problemi:
- impasto troppo appiccicaticcio per fare i panini (e dalla risposta ad un post precedente credo che dovevo impastare ancora fino a quando non diventava trattabile)
 
Sì esatto: tra l'altro e' un impasto che, quando lavorato correttamente, non e' affatto appiccicoso: devi averlo impastato davvero poco! :)

- il giorno dopo sono già troppo secchi e duri.. sarà che mi sono aiutato con la farina per fare i panetti?
 
Sicuramente l'aver aggiunto farina ha peggiorato la situazione, ma comunque dei panini fatti in casa con un metodo diretto (come questo) non sono come le merendine industriali: non ci sono conservanti e quindi e' naturale che, dopo 24 ore, siano gia' piuttosto secchi. Per conservarli per piu' tempo, è meglio congelarli.
 



la webmastera
 
Titty
 

 


1